Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林选聘300名毕业生就业民企 每年2.4万补贴/人

榆林新闻 华商网-华商报 作者:张云飞 2017-11-10 07:15:00
[摘要] 为进一步加大对全市民营企业人才工作支持力度,缓解企业用人难问题,有效拓宽高校毕业生就业渠道,激发民营经济发展活力,11...

  为进一步加大对全市民营企业人才工作支持力度,缓解企业用人难问题,有效拓宽高校毕业生就业渠道,激发民营经济发展活力,11月7日上午,在经过笔试、资格复审、体检、公示等环节后,榆林市2017年选聘优秀高校毕业生到民营企业工作签约仪式在榆林石油宾馆举行。

  据了解,此次选聘共有207户企业参加选聘,4610名大学生报名考试,受聘优秀高校毕业生达300名,其中100名为榆林市2017年在册建档立卡贫困户大学生,10名为榆林职业技术学院专业技能人才(用人企业现场观摩考生技能操作择优录取)。

  受聘大学生,企业按照招聘岗位与大学生签订劳动合同,聘期3年。榆林市财政给予聘用人员每人每年2.4万元的薪酬补贴,补贴期限3年,期满后不再发放。除财政补贴外,用人企业为应聘人员发放正常工资,工资额不得低于榆林市最低工资标准,且按城镇企业职工参保办法,一年内为聘用大学生办理社会保险。

  近年来,为了缓解“人才荒”和“就业难”的双重困境,榆林市委、市政府创新举措,自2014年开始,每年选聘优秀高校毕业生到民营企业工作,着力培养企业人才队伍、破解民营企业引进人才难题、缓解大学生就业压力。今年选聘人数、选聘规模、报名人数、考试人数均创历年新高。  华商记者 张云飞


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 选聘 300 毕业生

上一篇:“榆林银行业满意度调查”之工行榆林分行;灾难面前显大爱 下一篇:榆林70余人聆听消防知识讲座 了解掌握消防基本常识

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育