Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

方便!榆林开通24小时自助办证服务点

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2017-11-09 07:47:00
[摘要]刷下身份证进入自助办证服务点,插入电子卡式港澳通行证,3分钟就可完成签注,实现自助签注即办即拿。近日,榆林市公安局出入境管理处开通24小时自助办证服务点,大大方便了市民续签港澳通行证。

  刷下身份证进入自助办证服务点,插入电子卡式港澳通行证,3分钟就可完成签注,实现自助签注即办即拿。近日,榆林市公安局出入境管理处开通24小时自助办证服务点,大大方便了市民续签港澳通行证。

  据了解,新启用的自助办证服务点位于榆林市公安局出入境管理处受理接待大厅(肤施路4号)南侧,目前配备有签注自助一体机1台,自助缴费机1台。据工作人员介绍,这个服务点的设立,主要是方便一些白天出入境大厅上班时间难以抽空办理签注的市民,让他们在8小时工作时间外,也可以完成电子港澳通行证签注申请。

  办理问答:

  1、一体机功能介绍

  一体机功能包括续签、查卡、缴费、制卡等功能,主要是针对办证需求量大,时效需求迫切的港澳团队旅游再签业务,实现港澳自由行签注“即办即取”。

  2、什么人能使用?

  目前出入境自助办证一体机主要是可以办理陕西省内户籍人口的卡式电子港澳通行证再签业务,需带齐本人二代居民身份证、电子通行证(即卡式通行证)、银联卡(缴费,不支持现金支付),直接在自助机上办证。

  3、注意事项

  (1)新、补办证件、非电子往来港澳通行证办理等业务仍需要到人工窗口办理;

  (2)出入境登记备案人员不能在自助机即签即取;

  (3)所有申请再次签注的有效期不能超过往来港澳通行证有效期,同时要预留20天的办证时间。小编在此提醒各位,留意通行证有效期再来办理,免得白跑一趟哦。

  下一步,榆林市公安局出入境管理处将逐步放宽出入境管理业务的受理渠道,用智能化的服务切实提升工作效能,让“数据多跑路,群众少跑腿”,为广大群众提供更便利、更优质的服务。华商记者 杨虎元


编辑:杨金艳

相关热词搜索:方便 榆林 开通 24 小时

上一篇:驼城||热爱冬天——靳天龙

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育