Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林银行业满意度调查探访:1个智能柜台=1200名柜员

榆林新闻 华商报今日榆林 作者:贺静静 2017-11-09 08:11:00
[摘要]选出心中“最满意”投票仅剩8天

  备受榆林各界关注的“2017第三届榆林银行业满意度调查”如火如荼进行,广大市民、网友参与热情高涨。昨日,华商报记者从榆林城区几家银行了解到,“互联网+”时代,榆林银行业主动拥抱金融科技,积极探索利用新技术创新产品和服务,智能化的服务不仅让银行业务办理效率明显提升,也为市民带来更便捷、贴心的服务。

  农业银行榆林分行

  “超级柜台”网点覆盖率达83%

  据了解,农行自主研发的“超级柜台”,通过硬件设备的集成和软件系统的整合,在网点实现“客户自助+协同服务”的智能化服务新模式,可以快速处理绝大部分个人客户非现金业务。超级柜台是农行首创研发的新型运营服务模式,将改变银行柜面业务流程填单多、签名多、流程繁琐等问题,能有效缓解银行排队难题,原来需要耗时20分钟才能办结的个人开卡联动5项签约业务,现在只需不到4分钟即可完成。

  同时,超级柜台上线的业务品种涵盖11大类90多项,客户在超级柜台办理业务不用排队,不用填单,不用提供身份证复印件只需签个字,非常方便。目前,榆林农行超级柜台网点覆盖率达83%,综合业务分流率达85%以上,对促进网点转型、增强产品营销、改善客户体验、提升窗口服务水平意义重大。

  为农民量身打造的新产品“惠农通”也是该行的一大特色产品。“惠农通”是农行面向“三农”,解决农村金融网点空白,为农民量身打造的新产品。它是一个有着POS机刷卡、小票打印、政府信息服务等多功能的小型信息平台,是经中国人民银行批准,中国农业银行依托商务部“万村千乡市场工程”综合信息服务平台,在符合商务部要求的乡镇连锁经营超市布放的具有小额取现功能的POS终端。“惠农通”这一现代金融服务,作为服务基层农村群众的现代金融业务,非常安全、便捷和准确,特别是专门为农村群众设计的银行卡取现服务,拓展了农家店的服务项目和用卡渠道。农业银行充分利用农村地区POS机网点资源,在农村地区开展了金融服务的全新探索实践,为农民持卡取现提供了一条直接延伸到家门口的便捷通道。

  兴业银行榆林分行

  智能柜台开卡只需要两分钟

  随着现代信息技术与金融业的深度融合,兴业银行榆林分行以智能化建设推动传统网点转型升级。该行营业厅不仅配备了可以远程办理业务的VTM机,还配置“智能柜台”。“智能柜台”不仅能够实现借记卡开户、电子银行签约等操作,还支持换卡申请、实物贵金属销售、理财产品购买等,功能增至80余项,领先业内水平。同时,智能柜台新版本还引入人脸识别、远程授权等科技手段,进一步提高了风控能力,增强可安全性。目前,该行智能柜台对传统柜台的交易替代率已达到80%,服务效率较传统柜面提升58.2%。

  “以前在柜面买理财产品,要八、九道环节,现在通过智能柜台,3个步骤就好了。”兴业银行客户张女士说。

  “高效”是兴业银行智能柜台最直观的使用感受。诸如开卡、签约这类基础业务,柜面通常需要15分钟,智能柜台则2分钟左右就“搞定”。换卡申请、实物贵金属销售等智能柜台新版本上线的新功能,办理时效也大幅提升。

  据了解,兴业银行智能柜台的整体效率在同业同类型产品中具有领先优势,一个智能柜台一天的交易量相当于1200名柜员满负荷的工作量,在减轻柜面压力、释放人工资源的方面成效突出。

  与此同时,兴业银行有效实现智能柜台的“瘦身”,使之应用于可移动领域,延伸了网点服务场景,满足客户服务诉求。智能柜台已从最初的40多公斤“大块头”变成不到10公斤的便携式终端设备,从原先只能安家网点的立式机变成“提着就能走”的便携机,是目前市面上自重最轻的智能柜台。通过便捷高效的移动服务,真正实现服务上门,让客户享受无限便捷,且80多项功能样样俱全,成为名副其实的多功能“移动柜台”。

  此外,该行的“家庭银行”将银行“搬进”千家万户,借助乐视电视、乐视盒子等终端渠道为广大电视用户提供“产品超市、视频点播、视频直播、视频客服”等在线银行专属服务。丰富的产品线、便捷的操作功能、良好的用户体验,让客户切实感受到金融科技进步带来的便利。 华商报记者 贺静静


  选出心中“最满意”投票仅剩8天

  “2017第三届榆林银行业满意度调查”投票将于11月15日结束,截至11月7日14时,微信投票人数达到38108人。目前,投票时间仅剩8天,广大市民可以继续通过微信参与投票,选出心目中的“最满意”银行。

  据悉,本次活动由华商报社主办、华商报榆林事业部承办,活动自10月30日正式进入投票阶段后,随着投票总数一路飙升,接受广大市民“打分”的榆林15家银行机构间的竞争也愈演愈烈。

  最新统计显示,截至11月7日14时,3.8万余人通过微信投票。其中,位居投票数前三名的分别是:建设银行榆林分行(5753票)、交通银行榆林分行(5492票)、兴业银行榆林分行(4588票)。接下来,将进行媒体代表团进行打分,随后还将组织专家评审团进行集中的评审,以保证评选活动的公开、公平与透明。

  主办方负责人介绍,此次活动微信投票占比40%,媒体代表团打分占比30%,专家评审团打分占比30%。旨在通过权威媒体搭建话语平台,以公开、公平、公正的形式让市民参与银行形象、服务、环境的评比,在帮助银行提升自身的企业形象的同时,进一步有效促进银行提高其服务质量。

  大家千万不要忘记,本次活动为投票市民准备丰厚大奖。投票结束后,主办方将从参与投票的市民中抽出26名幸运网友,赢取现金奖励和精美礼品。其中,一等奖(1名)奖金为1000元人民币;二等奖(2名)奖金为500元人民币;三等奖(3名)奖金为300元人民币;幸运奖(20名)礼品一份。

  投票时间仅剩8天,哪家银行的服务更好?哪家银行更值得信赖?选择的权力就在您的手中,期待着您投出宝贵的一票。

  (投票入口点这里  请关注微信公号"今日榆林"投票

 


编辑:杨金艳

相关热词搜索:榆林 银行业 满意度 调查 探访

上一篇:驼城||热爱冬天——靳天龙 下一篇:方便!榆林开通24小时自助办证服务点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育