Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

办假证开半挂车 行至榆林大道被查 记12分拘15天

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:张云飞 2017-11-01 06:59:00
[摘要] 郭某持有B2驾驶证,他向路边小广告打电话办了一个A2驾驶证。10月30日,郭某驾驶一辆重型半挂牵引车行驶至榆林大道与迎宾大道十字路...

  郭某持有B2驾驶证,他向路边小广告打电话办了一个A2驾驶证。10月30日,郭某驾驶一辆重型半挂牵引车行驶至榆林大道与迎宾大道十字路口时,被交警当场查获,并依法对郭某作出罚款5000元、驾驶证记12分,并处行政拘留15日的处罚。

  10月30日上午11时许,榆林市公安局交警支队榆横大队崇文路中队民警在榆林大道与迎宾大道十字路口开展违法行为整治行动时,对一过往重型半挂牵引车鲁Q76XXX进行拦截检查。驾驶员郭某随即出示了驾驶证和机动车行驶证,民警对该驾驶证进行核查时,发现此驾驶证与正常驾驶证有明显区别,在民警进一步的追问下,最终驾驶员郭某承认所持驾驶证系伪造驾驶证。随后,民警迅速将郭某带回中队作进一步调查。

  经公安交通管理综合应用平台查询得知,郭某持有B2驾驶证。民警进一步询问得知,郭某害怕准驾不符上路被交警查获,便向路边小广告打电话为自己办了一个A2驾驶证,路遇交警检查方便蒙混过关。

  目前,驾驶员郭某因涉嫌实施使用伪造机动车驾驶证违法行为,榆林市公安交管部门依法对驾驶员郭某作出罚款5000元、驾驶证记12分,并处行政拘留15日的处罚。

  华商记者 张云飞 通讯员 薛芳芳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: A2

上一篇:榆林6产品通过生态原产地产品保护现场评审 下一篇:绥德对外劳务合作服务平台揭牌 想去国外工作看过来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育