Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

陕西将完善养老体系 对困难失能老人进行补贴

榆林新闻 新华网 2017-10-21 07:45:00
[摘要]积极发展智慧养老,推动互联网、物联网、大数据等技术与居家养老服务业结合,让老年人获得“触手可及”的服务。

  记者从陕西省政府了解到,陕西制定了《“十三五”全省老龄事业发展和养老体系建设规划》,到“十三五”末,陕西将建成更加完善的养老服务体系。

  按照这一规划,陕西将全面建立针对经济困难、失能老年人的补贴制度,同时推进非本地户籍常住老年人与本地户籍老年人享受同等优待。对于遭遇突发性、紧迫性、临时性基本生活困难的老年人,也将纳入救助范围,还将建立健全城乡失能、失独、空巢等特殊老年群体帮扶制度,保障特殊困难老年人基本生活。

  这一规划明确,今后陕西省新建居住区应按照建筑面积最低不少于每百户20平方米的标准,配建养老服务设施。加快建设与户籍、医疗、社会保障等信息对接的社区养老服务信息平台。积极发展智慧养老,推动互联网、物联网、大数据等技术与居家养老服务业结合,让老年人获得“触手可及”的服务。


编辑:王金金

相关热词搜索:陕西 完善 养老 体系

上一篇:跑起来!马上英雄 看你的!金秋赛马活动在榆阳举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育