Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

男子6次打孔盗窃石油管道 潜逃18年后在神木被抓

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:张云飞 2017-10-17 06:07:00
[摘要] 1999年至2000年期间,甘肃男子母某伙同柴某、胡某等人先后六次打孔盗窃石油管道,造成跑损原油327吨,被甘肃警方网上追逃。10月1...

  1999年至2000年期间,甘肃男子母某伙同柴某、胡某等人先后六次打孔盗窃石油管道,造成跑损原油327吨,被甘肃警方网上追逃。10月14日,潜逃18年的母某在神木市店塔镇被佳县警方抓获。

  今年10月以来,佳县公安局在“一标三实”信息采集中发现,辖区通镇一农村的何某(46岁、佳县人)与网上批捕逃犯母某(46岁、甘肃人)极为相似、疑点较大,民警立即对何某和母某身份进行深入调查,获取大量有价值线索。经过网上研判、摸排走访后,锁定何某与母某系同一人,并在神木市店塔镇一带活动。10月14日,佳县公安局刑侦大队联合通镇派出所,经过认真细致的调查走访,在神木市店塔镇一民工工地将母某抓获。

  现已查明,犯罪嫌疑人母某1999至2000年期间在甘肃省庆阳市伙同柴某、胡某等人先后六次打孔盗窃石油管道,造成跑损原油327吨,被甘肃警方实施网上追逃。母某为逃避打击,使用老家原有何某身份在榆林范围内潜逃18年之久。

  目前,犯罪嫌疑人母某现已被采取刑事强制措施,拟移交甘肃警方进一步侦查。华商记者 张云飞 通讯员 康志峰 高连军


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 6 打孔 盗窃

上一篇:史贵禄家族成陕西首富 从陕北穷小子到亿万富豪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育