Top

一满载电石货车在绥德自燃起火 幸无人员伤亡

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-12 06:47:00 编辑:华商报供稿 作者:张云飞 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  汽车发生自燃怎么办?

  1、冷静处理,减少损失。如果发生自燃,千万不要惊慌,第一时间把车辆靠边,或者停在空旷的路边。不要把车停在会阻塞交通的位置,因为那样容易波及其他汽车,阻塞后不利于消防车过来救援,大家切记!

  2、拨打求救电话。及时拨打“119”报警,告诉火警台正确的位置和车辆起火的部位以及车上有无人员、货物等情况,与“119”保持联系。

  3、使用车载灭火器。汽车火灾通常都是从一个部位开始着火然后蔓延的,如果发现得早,火灾仅限于小部位起火,而且只有轻微的烟雾,这时候一般用自己车上的灭火器就可化解危机。但如果车底尾部有冒烟起火的迹象,那就赶快撤离,因为油箱就在此处。

  4、走为上策,安全第一。3分钟内不能灭火,赶快逃生,并及时疏散乘客、围观群众和好心帮忙的非专业人士,等待火警救援。

  华商记者 张云飞  通讯员 刘宇璐



相关热词搜索:满载 电石 货车 自燃 起火

Top