Top

核载19人客车实载32人 神木查处首例严重超员危险驾驶案

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-11 06:40:00 编辑:华商报供稿 作者:李敏 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

ddpf89q3.jpg

  客车核载19人,实载32人,双节长假期间,神木市公安局交管大队严查重点交通违法行为,查办了神木市首例客运车辆严重超员危险驾驶罪案件。

  10月7日8时许,神木市交管大队民警在辖区红解路巡查,由于该处道路属于农村道路且没有客运车辆路线,一辆迎面驶来的客运车引起了民警的注意。经民警现场检查,本应只能乘坐19人的中巴车却拉了32人,属于严重超载。

  后经办案民警深入调查,该中巴车系神木市旅游客运公司所有,营运线路为神木市城区至花石崖镇,当天早上由花石崖出发驶往神木市区,由于车辆严重超员,司机刘某便擅自更改营运线路企图逃避交警的检查。

  据办案民警介绍,驾驶人刘某驾驶客运车辆严重超过额定乘员载客,其行为涉嫌危险驾驶罪,随后刘某被刑事拘留并处以记12分的行政处罚。据了解,此案是自2015年11月1日《刑法修正案(九)》施行以来,神木市公安局交管大队查办的首例公路客运车辆严重超员危险驾驶罪案。华商报记者 李敏  通讯员 胡旭


相关热词搜索: 19 客车

Top