Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

断崖式降温来袭 长庆采油四厂全员保生产

榆林新闻 华商头条-华商报 2017-10-10 17:46:34
[摘要] 10月9日21时许,针对雨雪来袭造成的断崖式降温,长庆采油四厂生产负责人前往数字化生产指挥中心,要求值班人员加密与基层生产单位的联系...

  10月9日21时许,针对雨雪来袭造成的断崖式降温,长庆采油四厂生产负责人前往数字化生产指挥中心,要求值班人员加密与基层生产单位的联系,加强值班值守,大站大库和拉油井点要低库存运行,落实管道巡护措施,确保生产平稳有序。

  当天,受副热带高压和冷空气的共同影响,该单位百里油区接连降雨降雪,气温一度频临零下,给生产运行和生活造成诸多不便。针对特殊天气,采油四厂迅速预警,全体干部员工枕戈待旦,积极转换生产模式,认真落实组织生产、安全和日常生活,力争将天气因素对生产带来的影响降到最低。

  在具体生产运行方面,该单位一方面连续发布寒潮低温预警,敦促做好室外设备和各类集输管网的冬防保温,员工宿舍取暖,以及各类站点的降库存工作,不间断提醒班站要密切关注加热炉和管阀的在线运行情况,及时消减隐患,确保运行安全。另一方面,要求严肃岗位值班制度,建立厂领导、机关科室、作业区、中心站的四级值班网络,坚持信息畅通,上情下达。要求各生产单位加密油井井组、班站的原油计量、压力和温度等参数的收集报送和反馈,积极采取“投球”、“憋压”和“扫线”措施,开展管道降回压工作,减少管道结蜡现象。同时,各生产调控中心要利用数字化平台优势,密切关注油井生产和集输管网的运行情况,组织动员机关后勤和维修大班开展保路拉油和巡线工作,减少生产损失。

  针对此次断崖式降温,云盘山作业区对全区25个加热炉和采暖炉进行系统排查,提升了原油外输油温。同时对3口高产井组织开展降库存工作,一方面安排罐车现场拉油,另一方面进行人员保路,把降温对生产的影响降到最低。杨米涧作业区全面排查影响冬季生产运行的隐患,不放过1口井、1条管线和1个站点,从井筒和管线防蜡治理到低压线路的隐患排查,以及仪器仪表的防冻保护方面,都进行系统排查。同时通盘考虑冬防保温工作比重,按照工程轻重组织机关组室和基层单位上下联动,集中人力和物力提速冬防保温施工进度。艾家湾作业区有边远拉油井点20个,他们积极组织人员和车辆进行保路拉油,确保了原油颗粒归仓。集输大队启动特殊天气应对预案,结合数字化运行情况,安排20人对长输管道进行一次大范围巡查,确保油品输送运行安全。产能建设项目组针对本月投产油井17口以上,为此建立了“投产问试油、试油问钻井、钻井问钻前”倒逼机制,每天对照节点运行大表落实生产进度,确保各项投产任务按节点完成。 通讯员 杨承欣


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:断崖 降温

上一篇:定边下雪了!榆林多地气温将降至0℃以下

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育