Top

榆林十一假期接待游客448.5万人次 旅游收入18.6亿

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-10 07:21:00 编辑:华商报供稿 作者:张云飞 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月9日,华商报记者从榆林市旅游外事(侨务)局获悉,今年黄金周迎来双节相逢,据统计,8天长假,全市累计接待游客448.5万人次,同比增长6.5%,实现旅游综合收入18.6亿元,同比增长22.7%。全市各大旅游景区(点)总体游客接待量稳中有增,旅游市场安全有序。

  30余场活动精彩纷呈 感知别样塞上秋色

  今年,榆林市旅发委提前一个月备战黄金周旅游活动,积极发挥政府引导旅游市场优势,加强游客服务设施建设,推动旅游惠民活动,打破景区“门票经济”,通过延长产业链、增加旅游综合收入,实现旅游业转型升级,达到景区与游客共赢的目标。

  “双节”期间,榆林市县区各级旅游部门精心筹划,围绕市场需求,推出了一系列富有特色旅游文化节庆活动,丰富了假日旅游市场供给。据悉,全市共举办了30余场丰富多彩的活动,如市旅发委携手榆林国旅推出“铁吴堡、铜佳州“沿黄自驾活动,绥德县举办了自行车赛、国际石雕节等知名活动吸引了国内外游客的参与。

  除此之外,特别是佳县针对国庆中秋推出了“佳县-吴堡三日游”旅游竞技大赛活动、白云山问道、赤牛坬民俗展演、泥河沟古枣园“祭枣神”“开杆”“红枣养生宴”等系列活动吸引了众多游客走进榆林,感知“大美榆林”别样的塞上秋色。

  据统计,8天长假,全市累计接待游客448.5万人次,同比增长6.5%,实现旅游综合收入18.6亿元,同比增长22.7%。其中红石峡景区累计接待游客2.2万人次,门票收入48.5万元;红碱淖景区累计接待游客2.4万人次,门票收入61.3万元,白云山景区累计接待游客4.2万人次,门票收入45.9万元。宾馆酒店入住率达80%,

  沿黄旅游实现“开门红” 8日共接待游客29万

  今年9月,随着沿黄公路的全面通车,被外界誉为中国最美“1号公路”沿黄公路的开放,沿黄公路全段实质性沿黄河路段中,榆林市几乎占据三分之二以上,像天台山、白云山、太极湾、北国风光等景点全国知名。

  假日期间,沿黄旅游实现开门红,8日游客共计29万。随着交通条件的改善,私家车的不断普及,各景区、乡村旅游接待设施的不断完善,沿黄线旅游主要以自驾游客为主,游客以山西、内蒙、宁夏、北京、四川等周边省市为主。

  沿黄线中,佳县赤牛坬景区8天共接待游客4万人,旅游收入331.8万元;黄河岸边古村落佳县泥河沟千年枣园举行“开杆打枣“等红枣采摘活动,8天共接待游客3.9万人次,实现综合收入298.4万元;清涧北国风光景区8天共接待游客2.8万人次,实现旅游综合收入224万元,太极湾景区8天共接待游客3.3万人次,实现旅游综合收入264万元。此外,沿黄各乡镇也借沿黄旅游的春风,走出了一条乡村旅游带动精准扶贫的新模式。 华商记者 张云飞

相关热词搜索:榆林 假期 接待

Top