Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

黄金吃蟹季 陕西螃蟹都去哪儿了?

榆林新闻 西部网-陕西新闻网 2017-10-05 14:57:25
[摘要]“秋风起,蟹脚肥” ,说到吃螃蟹我们都会想到阳澄湖大闸蟹,其实我们陕西榆林横山无定河岸边的稻田和黄河边的大荔县也出产螃蟹。

  “秋风起,蟹脚肥”,说到吃螃蟹我们都会想到阳澄湖大闸蟹,其实我们陕西榆林横山无定河岸边的稻田和黄河边的大荔县也出产螃蟹。那么在这个黄金吃蟹季,那里螃蟹的品质和销路又如何呢?

  榆林:无定河畔稻田蟹品牌打响,供不应求卖断货

  在榆林市横山区无定河沿岸,上万亩的水稻随风翻滚,稻田里的螃蟹也正值销售旺季,最近恰逢国庆、中秋双节,养殖大户们的螃蟹卖得相当红火。

  榆林市民:“有本地蟹,肯定吃本地蟹。”

  记者:“为啥?”

  榆林市民:“品质好、绿色,相对有保障。”

  榆林市百川生态农业有限公司店长高同耀:“29号、30号,还有今天(10月1号),平均哪一天(销售)都是600多斤,700多斤。(前一天)晚上打的(蟹)到中午三点左右就已经卖完了,还有好多要货的,现在地里(打蟹),继续往上送货。”

  榆林横山区润田特色农业合作社技术员田柄军:“今年产的一万多斤,现在卖得基本上扫尾了,今年的螃蟹,已经达到供不应求。”

  田柄军说,由于稻田蟹的品质好,价格实惠,所以销路很好,它们合作社养的螃蟹和上千亩水稻,纯利润就接近了百万元。从2013年开始,榆林市横山区无定河畔的不少合作社将土地集中连片种上水稻,在稻田里放养螃蟹。由于稻田蟹销路好,基本在当地及周边就已经全部售完。目前榆林市横山区水稻种植面积已达到五万多亩,出产稻田蟹近五万斤。这种稻田养蟹充分利用了稻蟹互利共生的关系,达到一水两用、一季双收的目的。

编辑:王金金

相关热词搜索:黄金 陕西

上一篇:榆林6日起有连阴雨天气 大部分县区有霜冻

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育