Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林交警送上安全锦囊 伴您沿黄路开心观光

榆林新闻 榆林旅游定边交警 2017-10-04 12:11:44
[摘要]榆林公安交警根据沿黄公路榆林段特点,精心奉上安全出行攻略。

  

  

榆林交警送上安全锦囊 伴您沿黄路开心观光


  陕西沿黄公路因为围绕着黄河,串着古城,开通后被誉为陕西最美“1号”公路。沿黄公路全长828.5公里,其中榆林段长407公里。“双节”期间,又有不少朋友会自驾出游在沿黄公路旅游线上,榆林公安交警根据沿黄公路榆林段特点,精心奉上安全出行攻略。

  一、合理选择车辆。根据沿黄公路榆林段道路特点,建议有条件的朋友尽量选择视线好、性能好的越野车。

  二、全面检查车辆和物品。首先对车辆总体状况进行检查,条件允许的可以前往专门机构进行外出保养,重点检查电路、油路、雨刮器和灯光;然后检查出行物品,如,车辆行驶证、保险、驾驶证和出行人员身份证等相关证件,如有老人孩子随行,要带好必备的生活用品。

  三、提前知天气、晓路况 ,安全出行。建议大家自驾出行前关注当地交管部门的“双微”平台,及时了解适时路况,做到心中有数,脚下不慌。

  四、谨慎驾驶、安全行车。沿黄观公路榆林段,多为临水临崖和桥梁路段,安全行车需要注意:在视野出现盲区时,降低车速;在弯道上会车时,互相礼让,文明驾驶。

  五、规范使用灯光。夜间行车,在平直路段可以开启远光灯,会车距离在150米内,自觉切换为近光灯;窄桥、窄路和有路灯的路段,请使用近光灯。

  六、合理安排观光点和休息时间,莫让旅途成为窘途。制定合理的作息时间安排,保证良好精力;错时安排观光点,充分享受好风景,真正放松心情。

  七、配备必要的工具和配件。如,反光标识、三脚架、备胎和千斤顶和常用修车工具。

  八、切莫酒后驾车!切莫酒后驾车!切莫酒后驾车!


编辑:杨金艳

相关热词搜索:榆林 交警 安全

上一篇:米脂县发布橙色大雾预警 开车请慢行注意安全

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育