Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

神木市交警大队深入村镇讲解交通安全知识

榆林新闻 华商网-华商报 2017-09-28 13:31:42
[摘要]为进一步提高农村群众的安全出行意识和自我保护意识,扩大对广大农村交通参与者的道路交通安全宣传教育,近日,神木市交警大队西沟中队深入...

  为进一步提高农村群众的安全出行意识和自我保护意识,扩大对广大农村交通参与者的道路交通安全宣传教育,近日,神木市交警大队西沟中队深入辖区村镇,开展交通安全宣大劝导活动。

  活动中,宣传民警针对农民朋友交通安全意识缺乏现象,通过采取发放宣传材料和讲解交通安全常识,讲述身边的交通事故案例向村民们讲解安全知识,以案说法。

  在四卜树村,民警重点宣传了无证驾驶低速载货汽车、三轮汽车和两轮摩托车及农用车违法载人、驾乘两轮摩托车不带安全头盔等违法行为的危害及造成的严重后果,深入浅出的向农民朋友们讲解农村交通安全常识,提醒农民朋友关注自身生命安全,提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识,养成参与道路交通活动的良好习惯。

  此次行动中,西沟中队8名民警和4名交通安全劝导员共分发放宣传材料500多份,接受群众咨询20余人次,取得了良好的宣传警示效果。 通讯员 王少波


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:交通安全 农村 安全 知识

上一篇:7月洪灾中桥被冲毁 子洲4村庄2000多人出行难

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育