Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

子洲县第二届山地有机苹果认养活动月将启动!

榆林新闻 华商头条-华商报 作者: 杨虎元 2017-09-23 06:38:00
[摘要] 金秋九月正值硕果飘香的季节,放眼望去,子洲的山山茆茆到处都是个头大、果形正、色泽艳丽的红苹果,这样的苹果,光是看上一眼...

  金秋九月正值硕果飘香的季节,放眼望去,子洲的山山茆茆到处都是个头大、果形正、色泽艳丽的红苹果,这样的苹果,光是看上一眼,便顿时让你垂涎三尺,风一吹,果香四溢着实令人沉醉!“苹”水相逢•“果”然不同子洲县第二届山地有机苹果认养活动月将于9月23日上午正式启动。

  据了解,子洲地处黄土高原丘陵沟壑区腹地,是世界上最佳的苹果优生区。加之子洲工业基础薄弱,空气、水源、土壤几乎没被污染,果树病虫害少,农民也没有大量使用农药的必要和习惯,这些都为生产优质山地苹果提供了保障。生产的苹果品质突出,具有着色好、糖度高、果肉脆、味道正、耐储藏等优点,深受消费者青睐。子洲红富士含糖量为18%,比正常值高出3-5%。子洲山地苹果在第八届中国•陕西(洛川)国际苹果博览会上荣获金奖。我县被认定为“陕西省优质苹果基地县”,并列入国家吕梁山区特困连片地区百万亩山地苹果基地。

  经四年的健康快速发展,“优势在山坡,致富靠苹果”已经成为广大农民的共识。2014年以来,新栽山地苹果9.1万亩,改造低产果园2.4万亩,引进了红元帅、黄元帅、长富2号、寒富、蜜脆、红盖露、玉华早富、嘎啦等一系列优良品种。全县山地苹果面积19.1万亩,挂果面积8.8万亩,年产苹果9万吨,果农人均纯收入增加1200元。建成千亩果园6个,500到1000亩的果园23个,100亩到500亩的果园167个,自然通风储藏库280个,大型水果气调储藏保鲜库2个。

  计划到2020年,全县苹果面积发展达到30万亩,产量达到15万吨,产值达到6亿元,80%的果园实现标准化管理,优果率达到70%以上,鲜果贮藏能力占到总产量的60%,实现“果业强、果农富、果乡美”的目标。

  9月23日上午,主题为“苹”水相逢•“果”然不同——子洲有我一棵苹果树将子洲县清水沟生态农业园区,此次活动主要是为了提升子洲山地有机苹果知名度,积极探索苹果营销模式,开拓苹果销售市场路径,塑造子洲山地有机苹果品牌形象。同时,吸引县内外游客到子洲感受田园生活、体验劳动乐趣、收获绿色果实、品尝特色水果、享受美好生活,为扩大子洲影响,树立子洲旅游新形象,搭建宣传推广平台。华商记者  杨虎元


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:子洲县 第二届 山地 有机 苹果

上一篇:市民注意啦!榆林15路公交改线绕行东岳北路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育