Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

擅自推毁林地……榆阳区纪委通报4起违纪典型案例

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:张云飞 2017-09-23 06:38:00
[摘要] 9月22日,榆林市纪委网站发布消息称,今年以来,榆阳区纪委持续加大纪律审查力度,严肃查处了一批精准扶贫脱贫、生态...

  9月22日,榆林市纪委网站发布消息称,今年以来,榆阳区纪委持续加大纪律审查力度,严肃查处了一批精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范领域的案件。为进一步严明纪律,充分发挥警示教育作用,现将4起典型案例通报如下:

  1、红石桥乡双红村党员思文礼擅自推毁林地问题

  2016年11月,红石桥乡双红村党员思文礼未经林业行政主管部门审批,擅自推毁林地,用于耕种,破坏生态环境,情节严重,影响恶劣,区纪委给予思文礼开除党籍处

  2、红石桥乡油房湾村第三村民小组原组长郑玉山擅自推毁林地问题

  2017年6月,郑玉山未经林业行政主管部门审批,擅自在红石桥乡油房湾村第三村民小组临时占用的集体林地内推地毁林,用于耕种,破坏生态环境,情节严重,影响恶劣。区纪委给予郑玉山开除党籍处分。

  3、大河塔镇安崖办事处王岔村党支部原书记王建智、原会计王明秀、第四村民小组原组长段云高在产业扶贫项目中工作失职问题

  2015年3月至2017年1月,大河塔镇安崖办事处王岔村在产业扶贫项目中,存在对贫困户识别不精准,对产业项目扶持资金用途弄虚作假,对扶贫资金进行平均分配并造成折损等问题,属于工作失职行为。区纪委分别给予王建智、王明秀开除党籍处分;给予段云高留党察看一年处分。

  4、芹河镇谷地峁村党员马科希非法吸收公众存款、扰乱金融秩序问题

  2007年至2014年,芹河镇谷地峁村党员马科希非法吸收公众存款、扰乱金融秩序,区法院判决马科希犯非法吸收公众存款罪,区纪委给予马科希开除党籍处分。

  华商记者 张云飞


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆阳区 纪委 通报 4

上一篇:市民注意啦!榆林15路公交改线绕行东岳北路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育