Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

两男子为供5人吸毒 4个月入室盗窃50多起

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2017-09-21 05:45:00
[摘要]经过3个多月的艰苦侦察,9月14日,府谷县公安局成功将四川籍彝族犯罪嫌疑人阿苦某体、切吉某一抓获,破获发生在府谷城区的系列入室盗窃案50余起。

  经过3个多月的艰苦侦察,9月14日,府谷县公安局成功将四川籍彝族犯罪嫌疑人阿苦某体、切吉某一抓获,破获发生在府谷城区的系列入室盗窃案50余起。

  今年5月份以来,府谷城区接连发生多起入室盗窃案。案件的发生引起了公安局党委的高度重视。公安局在持续加强对城区巡逻防控,加强对群众的安全防范宣传,有效预防发案的同时,责成合成作战中心和刑警大队密切配合,认真分析案情,深度研判,精准打击。

  从5月下旬开始,刑警大队与合成作战中心密切配合,成立专案组,抽调精干警力,广辟案件线索来源,对该系列入室盗窃案件展开侦察。专案组历时3个多月,走访群众760余人,排查线索258条,排查可疑人员69人,最终运用多种侦察手段,锁定了犯罪嫌疑人。9月14日凌晨4时50分,刑侦民警将正准备前往山西保德县购买毒品的犯罪嫌疑人阿苦某体抓获。当日上午7时许,刑侦人员又将另一名犯罪嫌疑人切吉某一抓获。同时,在犯罪嫌疑人居住地查获另外3名吸毒人员切吉某铁、海来作西、陈某凤。

  经查,陈某凤(女,彝族,1977年4月24日生,四川省美姑县人),早年从四川嫁到府谷,与海来作西(女,彝族,1986年1月12日生,四川省美姑县人)系姊妹。今年5月份,海来作西、切吉某铁(男,彝族,1974年2月15日生,四川省美姑县人)与犯罪嫌疑人阿苦某体(男,彝族,1986年6月11日生,四川省美姑县人)、切吉某一(男,彝族,1979年7月23日生,四川省美姑县人)等4人来到府谷与陈某凤相会。之后,在府谷县府谷镇花石峁火车站附近一彩钢房临时居住。5人无固定职业且均为吸毒人员。犯罪嫌疑人阿苦某体和切吉某一每天白天在住地隐藏,晚上12时到次日凌晨5时,外出爬楼入室盗窃作案,所盗财物全部到山西保德县购买和换取毒品海洛因,供其5人吸食。从5月底到9月,2人共在府谷城区入室盗窃作案50余起,涉案10余万元。两名犯罪嫌疑人对上述犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人阿苦某体、切吉某一因涉嫌盗窃罪被府谷县公安局依法刑事拘留;违法嫌疑人切吉某铁因吸食毒品被府谷县公安局处以行政拘留十五日,强制隔离戒毒2年的处罚;违法嫌疑人陈某、海来作西因吸食毒品已被处以行政拘留十五日,社区戒毒三年的处罚。案件深挖和追赃工作正在进行之中。华商记者 杨虎元 通讯员 康少东

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 男子 5

上一篇:榆林交警严查酒驾、不礼让行人等 重要路口设立临时检查点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育