Top

塞上世纪环保行:深入靖边、神木、榆阳围绕问题进行检查

来源:华商网-华商报 时间:2017-09-19 06:27:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  “这一块就是边缘残次井的整改位置,已经对县城51口边缘残次井进行了关停和取缔。”9月13日,伴随着榆林市人大常委会组织领导的塞上环保世纪行成员来到靖边县检查固体废弃物污染情况,为期三天的“世纪环保行”活动拉开帷幕。

  据了解,此次检查活动由榆林市人大常委会组织领导,市人大常委会环资工委负责实施,市环保局、省市驻榆部分媒体参与,以“减少固体废物污染,建设绿色生态家园”为主题。检查组先后深入靖边、神木、榆阳3地,围绕暗访电视专题片发现的问题进行现场执法检查和新闻报道。

  今年的“塞上环保世纪行”活动还与市人大常委会开展的《陕西省固体废物污染环境防治条例》实施情况执法检查工作相结合。同时,检查组还将对中央环保督察反馈问题整改落实情况进行全面检查。

  为进一步发挥人大依法监督作用,检查组每到一处还邀请当地2—3名市人大代表参加座谈会,共同听取当地政府对反馈问题整改落实情况的汇报。  华商记者 杨虎元

相关热词搜索:塞上 世纪 环保

Top