Top

塞上环保世纪行:靖边关停取缔51口边缘残次井

来源:华商网-华商报 时间:2017-09-19 06:23:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  边缘残次井又称“揭盖井”,村民就是采油工,农家小院就是采油作业点,没有任何安全措施,安全隐患丛生,现状令人担忧。9月13日,榆林市一年一度的“塞上环保世纪行”活动进入检查整改情况,靖边县取缔和关停51口边缘残次井,并对其他固废问题进行了整改。

  4项环保问题得以整改

  今年6月份,“塞上环保世纪行”活动暗访靖边环保时发现“生活垃圾随意倾倒、生活污水直排芦河”、“就地开挖泥浆池,废弃泥浆岩屑储存处置不规范”等4个问题,并将这些问题拍成电视专题片向靖边县进行反馈。

  对于靖边县张家畔街道办事处林家湾村附近“周围生活垃圾随意倾倒、生活污水直排芦河”的问题,靖边县调查后发现,垃圾和污水都是附近居民的生活垃圾和生活废水,于是立即责成张家畔街道办事处、公用事业局、水务局等部门对这一区域芦河两岸垃圾进行彻底大面积清理,并新建围墙、设立禁止倾倒垃圾的提示牌。

  9月13日,华商报记者跟随检查组在现场看到,生活垃圾已经被清理,现场建有围墙阻挡居民倾倒,与之前暗访视频中的场景形成鲜明对比。靖边县副县长高正刚表示,下一步,县上将优化城市下水管网,推进雨污分离,彻底解决这一区域居民生活污水排入雨水管网进入芦河的问题。

  对于“就地开挖泥浆池、废弃泥浆岩屑储存处置不规范”问题,该县相关负责人汇报时表示,这属于2016年产建遗留任务,没有设置泥浆不落地装置,目前钻井泥浆、岩屑已全部处置完毕。

  对于“宝龙酒店餐厨垃圾、生活垃圾储存处置不规范”的问题,靖边县政府第一时间责令其立即整改,该酒店已对垃圾进行了全面清理,并购置分类垃圾箱对新产生垃圾进行分类堆放。以此为戒,该县还对城区所有餐饮服务单位开展专项检查,规范垃圾储存处置。

  关于“民生路和西人民路十字路口随意倾倒垃圾”的问题,靖边县政府正在协调森达房地产公司进行清理整治。

相关热词搜索:塞上 环保 纪行 靖边

Top