Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

佳县男子伪造宁夏驾驶证 遇盘查因口音露出马脚

榆林新闻 华商头条 作者:张云飞 2017-09-13 06:27:00
[摘要]  佳县男子高某伪造宁夏永宁籍驾驶证,上路遇到榆林市交警支队高交五大队民警巡查时对答如流,不料其佳县口音引起民警注意,最终露馅。

  佳县男子高某伪造宁夏永宁籍驾驶证,上路遇到榆林市交警支队高交五大队民警巡查时对答如流,不料其佳县口音引起民警注意,最终露馅。

  为了进一步净化道路交通环境,提升路面管控力度,按照支队统一安排部署,9月9日晚八时,由高交五大队大队长鲁辉带队,依托王则湾收费站广场,对过往车辆进行夜查。

  晚八时四十分许,一辆重型半挂牵引车徐徐驶出收费站,民警指挥该车停稳后,上前检查,司机从容的将驾驶证、行驶证递给了执勤民警,由于光线暗淡,负责检查的民警随口一问,“叫什么名字,哪里人?”,司机回答,“钱建峰,宁夏永宁人”,一问一答,引起了旁边检查的中队长石龙泽的注意,他接过驾驶证,要求司机出示身份证,司机没带,随后叫司机把身份证号码背一下,司机流利的背了一遍,看似正常,没有什么疑点。石队长接着问司机,“哪一年出生的?”,司机回答,“83年的”,又问了一遍,司机还称自己是83年的。

  这时,石队长一把抓住司机的胳膊,厉声喝到,“这是不是你的驾驶证?”,司机面露怯色,吞吞吐吐的答到,“是我的”,再次询问时,司机就默不作声了。

  经查,该车驾驶员本名高永强,榆林佳县人,其本人未取得机动车驾驶证,伪造了宁夏永宁籍驾驶员钱建峰的驾驶证。为了应对交警的检查,他背会了钱建峰驾驶证上的信息,没想到这次没有逃过检查。依照《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第一款、第99条第一款之规定,民警依法对高永强处以罚款6500元,行政拘留20天的处罚。

  案件处理完毕,中队长石龙泽给民警讲述了现场检查时发现的疑点:当司机回答自己是“宁夏永宁人”时,明显是佳县口音,进一步核对出生年份时,司机的回答与驾驶证记载的信息不符,可以确定其使用伪造、变造的机动车驾驶证。

  华商记者 张云飞 通讯员 蒲婷


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:佳县 男子 伪造 宁夏 驾驶证

上一篇:第五届"榆林好人"评选 快来为272名候选人点个赞

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育