Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

8月“中国好人榜”出炉 榆林1人光荣上榜!

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:贺静静 2017-09-01 06:14:00
[摘要]8月31日,中央文明办发布2017年8月“中国好人榜” ,经网民推荐、评议,全国共有100位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人上榜,其中榆林市神木市的杨玉林光荣上榜。

  8月31日,中央文明办发布2017年8月“中国好人榜”,经网民推荐、评议,全国共有100位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人上榜,其中榆林市神木市的杨玉林光荣上榜。

640.webp.jpg

  杨玉林,入选“中国好人榜”诚实守信好人。杨玉林,男,1970年生,神木市沙峁镇人,现在在神木市驼峰路经营着一家平价便民菜店。2010年杨玉林经营神木县驼峰路平价便民菜店以来,他诚信经营、照章纳税、服务热情、奉献社会,在百余平米的蔬菜店里让“诚实守信”的传统美德发扬光大,相继荣获“最美神木人”、榆林市“诚信市民”等多项荣誉称号。杨玉林不仅兢兢业业,诚实守信经营着他的蔬菜店,当看到《关于成立神木县志愿服务爱心商家联盟的通知》后,他第一个来到神木县文明办,签订了为全县志愿者打折、提供优质服务的承诺书。2016年5月签订承诺书后,累计为600余名志愿者打折,共优惠3000余元。杨玉林说:“志愿者是不计回报的,他们为社会奉献了他们的时间、技术以及爱心,我给他们打个折扣不算什么,好人应该有好报。”

  据了解,8月网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民举荐的好人好事线索270万余件,经各省市区文明办把关推荐,中国文明网集中宣传展示了303位好人的事迹,网友点赞评议超过3100万人次。许多网友留言:“好人看似平凡,却是人海中最美丽的风景。他们是全社会学习的榜样。”

  目前,“我推荐、我评议身边好人”活动2017年9月份网络投票已经开始。月底前,网友可登陆“中国好人榜”页面进行留言评议(投票地址:  http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm ),“顶起”身边模范人物,也可以写下“感悟好人”的心得体会,对活动提出意见和建议。

  华商记者 贺静静


编辑:刘慧

相关热词搜索:8 中国 好人

上一篇:绥德火车站部分因降雨停运客车将恢复运行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育