Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

定边男子破坏长城被罚5万元 被破坏部分已回填

榆林新闻 华商报-华商头条 作者:杨虎元 张云飞 2017-08-31 03:28:00
[摘要]  8月26日,华商报报道了定边县安边镇惠楼长城遗址遭人为破坏,引起定边县文物办、定边县文化执法大队的高度重视,经过查实,崔某为填补自家院落在此取土,目前已经对被破坏遗址部分进行了回填。

  8月26日,华商报报道了定边县安边镇惠楼长城遗址遭人为破坏,引起定边县文物办、定边县文化执法大队的高度重视,经过查实,崔某为填补自家院落在此取土,目前已经对被破坏遗址部分进行了回填。

  28日上午,华商报记者从定边县委宣传部获悉,关注到长城遗址被破坏后,定边县文化执法大队立即赶赴现场进行调查,定边县文体广电局责成县文化市场综合执法大队和县文物事业管理办公室立即就此事深入现场调查了解,经现场勘测计算,取土约9000方,取土地方离长城障城遗址约10米。

  据了解,定边县安边镇黄渠村惠楼组村民崔某,平时以种地为生,在长城保护范围内取土系本人承包地,取土用于自家建房垫地基。确认情况后,定边县文体广电局当事人下达了责令整改通知书,责令当事人崔某立即停止施工挖掘,并限7日内恢复长城遗址周边原地貌。

  另外经过讨论,认定崔某的行为违反《中华人民共和国文物保护法》第十七条,根据《中华人民共和国文物保护法》第六十六条第一项之规定,依法对当事人崔某作出行政罚款人民币伍万元整(50000.00元)及警告的行政处罚。

  定边县委宣传部一工作人员称,今后将进一步加强对保护长城的宣传,加大对境内长城巡查力度,培训文保员保护长城的法律、法规知识,使保护长城人人有责,深入人心。目前已开始在长城保护范围内竖立宣传牌、长城保护指示牌及保护范围界桩。

  8月28日,经执法人员现场检查,现已基本恢复明长城遗址周边原地貌。

  华商记者 杨虎元 张云飞


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:定边 男子 破坏 长城

上一篇:15岁女孩中考失利离家出走 警察相帮回家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育