Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

打工男子起贪念 榆阳区盗窃三轮摩托车准备回四川

榆林新闻 华商报-华商头条 作者:张云飞 2017-08-25 11:00:34
[摘要] 8月12日上午6时许,榆林市榆阳区牛家梁镇曹家伙场车站内小卖部老板黄某起床后,发现自己停放在停车场内一辆价值6000余元的红色大运...

  8月12日上午6时许,榆林市榆阳区牛家梁镇曹家伙场车站内小卖部老板黄某起床后,发现自己停放在停车场内一辆价值6000余元的红色大运牌三轮摩托车不见了,起初他以为是被谁借走了,谁知到了8时许摩托车还不见踪影,慌了的黄某赶忙找到曹家伙场车站工作人员调取监控,发现当日凌晨1点30分左右,自己的三轮摩托被一个陌生男子骑走了。黄某赶忙向公安机关报警,接报后延安铁路公安处刑警二大队立即组织警力进行调查。

  民警一方面安排专人开展走访排查,另一方面调取了曹家伙场车站附近监控及204省道、210国道等50余处视频监控卡口信息,经过逐一比对和失主的辨认,确定8月12日凌晨2时许,一男子驾驶黄某丢失的红色大运牌三轮摩托车向榆林方向逃窜。根据这一情况,民警通过以车找人、视频追踪的方式,辗转榆林、米脂、绥德、清涧、子长等地,最终于8月18日凌晨在绥德县将犯罪嫌疑人何某抓获。

  据何某交待,自己是四川人,来榆林打工,前期一直在曹家伙场车站周边干活,因为手头没钱,就起了贪念,打算偷点东西缓解经济紧张,他知道小卖部老板的三轮车晚上就在曹家伙场车站内停车场停放,而且钥匙就在车上放着,于是8月12日夜里趁人不备将摩托车开走,准备一路逃窜回四川老家,没想到这么快就被民警抓获了。

  目前,嫌疑人何某已被西延铁路公安处依法刑事拘留,案件进一步调查中。

  华商记者 张云飞 通讯员 郭永


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:打工 男子 贪念 榆阳区

上一篇:榆林宝马车在延长冲入人行道致两人亡 司机逃逸

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育