Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

醉酒驾车、事故逃逸 榆林这26个人终生禁驾

榆林新闻 华商报-华商头条 作者:贺静静 2017-08-25 07:07:00
[摘要]终生禁驾是指公安机关交通管理部门根据《道路交通安全法》对违法驾驶人作出的永久不得重新取得驾驶证的行政处罚。近日,榆林市交警支队曝光...

  终生禁驾是指公安机关交通管理部门根据《道路交通安全法》对违法驾驶人作出的永久不得重新取得驾驶证的行政处罚。近日,榆林市交警支队曝光了2017年1-5月份终生禁驾的26名驾驶员,禁驾原因为醉酒驾驶和事故逃逸。

  终生禁驾是根据我国《道路交通安全法》第91条、第101条规定,公安机关对“饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、发生重大交通事故构成犯罪并逃逸”两种情形,依法作出的处罚。其中,重大交通事故,是特指因交通事故致人重伤死亡,或致公私财产受到重大损失的交通事故。

x25ky5z1.png

5da6ayb8.png

  此次曝光的26人从年龄段看,以80后与70后占比大,分别占到总数的46.2%和19.2%。从处罚的原因看,有20位驾驶员是因为交通肇事逃逸被公安交管机关处理的,6位是因为醉酒驾驶被处理的, 分别占到总数的76.9%和23%。

  榆林交警提醒广大司机朋友引以为戒,饮酒不驾车、驾车不饮酒、肇事不逃逸,切莫心存侥幸,触犯法律,最终酿成大祸。

  华商记者 贺静静


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:醉酒 驾车 事故 逃逸 榆林

上一篇:直播|定边长城遗址被人为破坏 下一篇:男子酒驾被罚 一个月后再次酒驾被行拘吊销驾照

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育