Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

男子杀害妻女逃亡21年 躲在山区放牧终被抓

榆林新闻 华商报-华商头条 2017-08-24 06:05:00
[摘要]  1996年5月15日,定边县黄湾乡黄湾村(现砖井镇黄湾村)发生了一起重大凶杀案,王某某和其女儿邢某某被残忍杀死在家中。

  1996年5月15日,定边县黄湾乡黄湾村(现砖井镇黄湾村)发生了一起重大凶杀案,王某某和其女儿邢某某被残忍杀死在家中。

  案发后,定边县公安局高度重视,迅速组织警力进行现场勘验,调查走访。经侦查发现,王某某的丈夫邢某刚有重大作案嫌疑。经过多方协作侦查确定,嫌疑人邢某刚已经潜逃,去向不明。这成为侦办案件民警们的一块心病。

  21年来,定边县公安局从未放弃对邢某刚的缉捕工作,多次派员到周边省、市进行摸排调查。2017年8月份,定边县公安局通过信息研判获悉,邢某刚已漂白身份,改名为邢某某,居住在内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区。得知这一消息后,榆林市、县两级公安机关高度重视,随即成立专案组,由定边县公安局长刘亚斌任组长,刑警大队长田禾为副组长,抽调精干警力赴杭锦后旗、鄂托克旗、临河、乌拉特前旗等地调查摸排。

  经查,该邢某某为单人户口,2006年因不明原因被解放西街派出所注销,通过进一步研判发现邢某某2008年在巴彦淖尔市乌拉特前旗火车站一旅店住宿,经旅店老板辨认,称邢某某为老张,在乌拉特前旗南部山区放牧。专案民警抓住这一重要线索,经过8昼夜的调查走访,掌握了邢某某的活动地点。

  2017年8月20日下午5时许,专案民警当地警方的全力配合下,于乌拉特前旗乌拉尔山中沙德格苏木黄土窑村一牧民家中将邢某某抓获,邢某某自称叫张勇。后经专案民警突审,邢某某交代自己就是邢某刚,因感情琐事,杀害了妻子王某某和女儿邢某某。至此,时隔21年命案积案终于成功告破。

  目前案件正在进一步审理中。

  华商记者 杨虎元 通讯员 杨潇


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 杀害 妻女 逃亡 21

上一篇:榆林小伙张芝龙 七旬父亲盼你回家 下一篇:长庆采油四厂以“红线意识和底线思维”确保安全生产

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育