Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

长庆采油四厂以“红线意识和底线思维”确保安全生产

榆林新闻 华商报-华商头条 作者:祁铭 2017-08-23 11:28:30
[摘要]  8月21日,在长庆采油四厂安全生产例会上,相关负责人结合汛期生产特点和安全隐患排查情况,要求从人员思想、生产现场管理、防洪防汛、车辆管理等多方面入手筑牢安全生产防护网,确保生产平稳运行。

  8月21日,在长庆采油四厂安全生产例会上,相关负责人结合汛期生产特点和安全隐患排查情况,要求从人员思想、生产现场管理、防洪防汛、车辆管理等多方面入手筑牢安全生产防护网,确保生产平稳运行。

3p8z8ffk.jpg

  该厂一方面牢固树立“红线意识”和“底线思维”,按照“属地管理、有感领导、直线责任”的原则,坚持“党政同责”、“一岗双责”的安全生产责任体系,通过厂和作业区不定期的检查,自上至下,强化标准动作的执行,杜绝自选动作。同时,密切关注人的不安全因素和物的不安全状态,狠抓大站大库、作业现场的安全隐患排查和岗位的隐患消减,切实解决安全生产“抓反复、反复抓”的顽症问题。包括各类设备跑冒滴漏、油水管网清水试压、危化品管理的自查自改,各类施工承包方的安全监管,确保生产平稳。

e321kx9f.jpg

另一方面严格落实防洪防汛工作制度,通过优化生产指挥系统,明晰层级管理流程,完善抗洪抢险应急预案,严肃汛期生产值班制度,加大防汛物资储备,提升应急处置能力,确保原油生产平安度汛。该厂各基层单位也格外重视汛期的生产组织工作,利用搭建的“人防、物防、技防”平台措施,加强油区气象信息的收集、预警工作,密切2小时联系制度,防范强降雨、雷雨大风等灾害性天气,并持续加大生产和生活场所涵洞和水渠的清理,及时加固道路各类护坡,地毯式摸排各类集输管网存在的悬空、外露等隐患,严防滑坡和塌方等地质灾害。同时已储备了大批量的草袋、铁锨和编织袋等应急物资,以备应急之需。

xa41b86a.jpg

  管道的防泄漏工作依然是该厂安全管理工作中的重点,通过采取对每条管网进行建档造册,标有坐标、管径等基本信息,让他们有了“身份证”,在结合数字化平台和人工巡查的基础上,持续开展以“清水试压”为代表的隐患治理措施,持续进行管道“巡护、检测、试压、内涂、更换、综治”综合治理手段,目前已完成497条管道的清水试压,长度近千公里,检出隐患147处。

  在道路安全方面,定期开展道路风险辨识和司驾人员、乘车人员安全警示教育,加强车辆调派管理制度落实,尤其是雷雨、大风天气及夜间行车执行逐级审批制度,并应用GPS卫星定位系统和开展的路查路检,杜绝超员、超载、超速的“三超”现象和疲劳驾驶,确保交通安全。

  华商报记者 祁铭 通讯员 杨承欣


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:榆林小伙张芝龙 七旬父亲盼你回家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育