Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

旅客携弹弓、钢珠过安检被查 这些是禁携物品哟

榆林新闻 华商报-华商头条 作者:张云飞 2017-08-11 05:11:00
[摘要] 8月7日中午12时许,延安铁路公安处神木火车站派出所安检员王悦在安检机值机时,发现一行李包中有疑似弹珠的图像,经执勤民警马小...

  8月7日中午12时许,延安铁路公安处神木火车站派出所安检员王悦在安检机值机时,发现一行李包中有疑似弹珠的图像,经执勤民警马小波当场开包检查,查获弹弓1把,钢珠弹700粒。经询问,旅客称在商店购买,用于小孩玩具。

5zzkbb4b.jpg

  由于钢珠弹具有明显杀伤力,是不允许带上火车的,根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》的规定,弹弓和金属弹丸属于可能危及旅客人身安全的禁止携带物品,民警向旅客讲清缘由后,收缴了其携带的弹弓和钢珠弹。

华商记者 张云飞 通讯员 范琳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:在建公路离住户房子2米远 居民担忧车辆“闯”进家 下一篇:米脂一化工厂发生闪爆 未造成人员伤亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育