Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

绥德县水务局救灾纪实:清理水井时三人中毒

榆林新闻 华商报-华商头条 作者:杨虎元 2017-08-11 06:11:00
[摘要] 7月25日夜间至27日白天,绥德县突降大暴雨,最大降雨量为247.3毫米。洪水肆虐,淹没了县城中心区域,基础设施尽毁;县...

  7月25日夜间至27日白天,绥德县突降大暴雨,最大降雨量为247.3毫米。洪水肆虐,淹没了县城中心区域,基础设施尽毁;县城供水系统严重受损,基本瘫痪。绥德县水务局连夜布置防汛和应急抢险工作,县水务系统成立民兵应急排,投入了抢险救援。

9cea06f0.jpg

  灾情发生以来,绥德县水务局累计发放大型救援设备203台,其他抢险工具6000余件,组织人员昼夜施工。县水务局局长赵峰带领干部职工持续奋战在抢险救援一线,不分昼夜,吃住在工地。

  绥德县水务局党委副书记郝宪章调配全县应急送水,累计送水近3000余吨。县水务局副局长王泽宁连日指挥清理淤泥工作,并带领中角乡石角村救灾志愿者昼夜清理淤泥。

k0a49pcy.jpg

  自抢险救灾以来,绥德县水务局累计组织干部职工1357人次、投入大型机械5台清淤。任务区内淤泥大约有5400立方米,目前主路及两侧人行道路已全部清除完毕,并清理了两个住宅小区、37间商铺,累计清理淤泥3870立方米。

  “每天睡觉不足3小时,吃住在工地,丝毫不敢松懈,紧盯进度,争分夺秒 。”县水务局干部雒晓荣疲惫地说。

  在抢险过程中,更是险象丛生。绥德县水务局副局长刘沂和介绍,在抢修主管道时,围好的河堰瞬间决口,围堰再次合拢后,突发洪水险又漫过堰堤;清理受损水源井时,有三人气体中毒;连通主管道时一名工作人员骨折。

66xe36da.jpg

  7个昼夜,绥德县水务系统抢险救援队围了两条河,五道堰,挖了一条导流渠,防御了一场小洪水,连同了两条大口径输水管道,清洗了5口水源井,抢修了数不过来塔站和受损管道。

  绥德县委常委、常务副县长高翔介绍,截至8月4日,绥德县在供水救灾方面,清理、修复主管网检修井4个,供水入户率达70%,日供水5963吨;同时,设立了9个临时供水点,日供水310吨,基本满足居民生活用水需求。

  华商记者 杨虎元


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:绥德县 水务局 救灾 纪实 清理

上一篇:为延长假期 神木一男子伪造医院印章交假病历 下一篇:在建公路离住户房子2米远 居民担忧车辆“闯”进家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育