Top

榆林启动“市树市花”评选 快来看看候选名单有哪些

来源:华商报-华商头条 时间:2017-08-11 06:30:00 编辑:华商报供稿 作者:张云飞 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “市树市花”作为城市形象的重要标志和现代城市的名片,是一个城市繁荣昌盛的象征,也是一个城市风范品格的代表。8月10日上午9时许,榆林市“市树市花”评选活动新闻发布会在榆林市林业局二楼会议室举行,将于2017年8月10日至2018年5月30日在全市范围内开展“市树、市花”评选网络投票,广泛征求广大民众的意见。

  榆林“市树市花”评选活动组委会按照“市树市花”评选条件,结合榆林市树木和花卉资源实际,提出候选“市树”6种和“市花”7种。

  市树评选条件:

  1、树种有代表性,有地方特色,有象征意义;

  2、适应本地种植,栽培历史悠久,有观赏性和经济价值;

  3、公众认同,深受广大市民群众喜爱,树形优美,观赏性强,具有较高的环境、社会效益;

  4、能反映榆林的自然和人文特点,能代表榆林的生态城市形象。

  市树候选树种:

  1、旱柳

1.jpg

  别名:柳树、河柳、江柳、立柳、直柳

  推荐理由:树姿优美、分布广泛、适应性强、应用广泛。

相关热词搜索:榆林 启动 市花

Top