Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

渣土车侧翻压住轿车!榆林发生一起交通事故3人被困

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:张云飞 2017-08-10 07:20:00
[摘要]8月8日上午8时40分许,榆林市榆阳区过境线与榆常路路口,一辆满载黄土的渣土车与一辆小轿车发生碰撞,渣土车侧翻后压住小轿车,造成小轿车...

  8月8日上午8时40分许,榆林市榆阳区过境线与榆常路路口,一辆满载黄土的渣土车与一辆小轿车发生碰撞,渣土车侧翻后压住小轿车,造成小轿车内3人被困。事故发生后,消防、120、交通等部门迅速赶赴现场施救,经过40多分钟的紧张救援,成功将3名被困者救出。

  8月8日上午8时40分,榆林市公安消防支队榆阳大队红山路中队接到报警称,在榆阳区过境线与榆常路路口发生一起交通事故,造成车内3人被困。接警后,红山路中队迅速出动一辆抢险救援车和7名消防官兵赶赴现场。

  在去现场途中,消防官兵与报警人取得联系得知,一辆满载黄土的渣土车与一辆小轿车相撞,渣土车侧翻后压在小轿车车身上,小轿车内三名被困人员均有生命体征。了解情况后,消防官兵立即与120和交通部门取得联系,让相关人员赶赴现场协助救援。

  上午8时58分,消防官兵及交通部门相关人员相继到达现场。到达现场后,消防官兵立即利用液压扩张器及剪断嵌等破拆工具对副驾驶门进行破拆,4分钟后,副驾驶上的一名老人被成功救出并送往医院救治。

  因驾驶室左侧被渣土车压住,给救援人员造成极大困难,指挥员立即与交通部门协调,请求调运一辆大吨位的吊车,对压住小车的渣土车进行起吊,协调后交通部门立即联系大吨位吊车。此时,轿车后座上的被困女孩,沾着满是血的双手,挥手喊着:“可不可以把你的手给我让我拉着,我怕………”指挥员丁斐立即上前一手握住女孩的手,一手拖住女孩的头,让消防官兵拿来矿泉水,让女孩少量的润润嘴唇,并不停的鼓励女孩:“不要怕,吊车马上就来了,我们一定会救你出来的,你多大了?上大学了吗?平时都有些什么爱好………”消防官兵轮流接力尽量分散女孩的注意力,不让她那么害怕,尽量不让女孩睡着。

  上午9时25分,大吨位吊车到位,消防官兵立即协助吊车司机把渣土车吊起,为防止造成二次事故,消防官兵发动群众们的力量,将轿车一起抬到一边进行救援。因小车左侧和车顶被压的严重变形,救援难度较大,一人留着继续安抚车内被困女孩,一名安抚被困驾驶员,其他人立即对左边的车门及变形的车顶进行破拆,6分钟后,车门及车顶被破拆开,用撑顶器撑住车况,并用扩张器扩座位,9时35分被困女孩被成功救出抬上救护车,现场响起了大家的鼓掌声。

  救出小女孩后,消防官兵紧急着又对驾驶室司机进行救助,利用剪断嵌及扩张器对驾驶室门子进行破拆,9时41分驾驶室司机也被成功救出,现场再次响起了掌声,以及被困者家人衷心的感谢。华商记者 张云飞 通讯员 许飞

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渣土 侧翻

上一篇:镇川5人非法侵入他人住宅闹事被刑拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育