Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

全民健身日!榆林公职人员带头健步走 倡导绿色出行理念

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:张云飞 2017-08-09 10:25:22
[摘要]“车让人,人遵规,您最棒”、“今天你让座了么?”,在8月8日全国第九个“全民健身日”,由榆林市委组织部、创文办、文明办等联合开展了“...

  “车让人,人遵规,您最棒”、“今天你让座了么?”,在8月8日全国第九个“全民健身日”,由榆林市委组织部、创文办、文明办等联合开展了“文明交通从公职人员做起”健步走活动,倡导绿色出行理念,争做健康文明使者。

  8月8日下午4时40分许,在河滨公园北广场,由公职人员代表队、文明引导员志愿者代表队、出租车、公交车驾驶人代表队、交警代表队组成的500余人“绿色使者”队伍参加健步走活动。

  文明引导员代表队,她们身穿黑色运动裤、黄色上衣,头戴橘色帽子,手里拿着文明交通宣传标语,“今天你让座了么?”、“行人不翻越护栏,不横穿马路”、“斑马线前礼让行人,您最棒”……

  “公务员的一言一行、一举一动都直接体现着党和政府的形象,因此,我们要规范和纠正自己的交通行为,带头遵守交通秩序,自觉扶老、帮幼、助残,做文明出行的楷模。”市文明办志愿服务科科长徐子国代表公职人员表态发言说,在今后的工作生活中,自己将努力发挥表率作用,积极宣传文明交通知识、倡导文明交通行为,用自己的行为去影响他人。

  “文明交通建设不可能一蹴而就,但我们必须只争朝夕。我们要真抓实干,务求实效,以高昂的热情、攻坚的精神、扎实的举措,打造文明顺畅的交通环境。”榆林市副市长、市公安局局长张明结合全国文明城市创建对文明交通工作的要求,对全市上下提出,公职人员要示范带头参与文明交通建设,执法部门要用法律手段约束不文明行为,部门单位要凝聚文明交通强大合力。



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 公职 人员 带头 健步

上一篇:榆林首届车模大赛8月25日进行 快来报名展示魅力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育