Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

镇川端掉两个烟花爆竹黑窝点 收缴花炮2907箱

榆林新闻 华商报-华商头条 2017-08-04 10:46:34
[摘要]  今年以来,榆林警方加大了对非法生产、 经营、储存烟花爆竹的“打非治违”力度。

  今年以来,榆林警方加大了对非法生产、 经营、储存烟花爆竹的“打非治违”力度。

  据榆林市公安局榆阳分局镇川派出所教导员呼云介绍,今年6月份以来,根据分局的布署要求,镇川派出所认真组织开展渉爆物品大排查整治工作,在辖区内进行了详细地摸底排查。

  近期,镇川派出所根据摸排掌握的线索,协同榆阳区安监局稽查大队在镇川镇高梁村一举端掉两个非法经营储存大量烟花爆竹窝点,现场收缴各类烟花爆竹2907箱,案值价值5.1万元。

  经查,该两个非法储存烟花爆竹窝点分别由违法人申某昌和任某银非法经营。今年四、五月份,二人以非法营利为目的,分别到湖南浏阳市大窑镇购买了大量各类烟花爆竹,偷运回来后,藏匿在二人从镇川镇高梁村租凭来的闲置房屋内进行销售,但不久就被镇川派出所在渉爆物品大排查整治工作中发现,及时消除了这一重大安全隐患。目前,申某昌、任某银分别被处行政拘留十五日的处罚;房屋出租人姚某强、姚某玉分别被处罚款二百元的处罚。

  呼云表示,警方将保持对烟花爆竹严管严控态势,持续加大打击非法生产、经营、储存烟花爆竹的力度。同时,鼓励市民积极举报非法生产、经营、储存烟花爆竹的行为。

  华商报记者 祁铭


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 端掉 两个 烟花爆竹

上一篇:男子社区戒毒不报到不尿检 被处强戒两年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育