Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

子洲县城社会秩序逐步恢复 物资供应充足

榆林新闻 榆林日报 2017-08-02 07:19:27
[摘要]7月31日至8月1日,记者在子洲县城多地采访中了解到,由于该县“7·26”灾后抗洪抢险、灾后恢复等工作开展有力、有序,目前该县城区各项社会秩序正在逐步恢复。

  7月31日至8月1日,记者在子洲县城多地采访中了解到,由于该县“7·26”灾后抗洪抢险、灾后恢复等工作开展有力、有序,目前该县城区各项社会秩序正在逐步恢复。

150160399093463307.png

  任师傅在请客户在快递单上确认签字。商品供应充足 市场价格稳定7月31日,记者在该县农贸市场看到,大米、食用油、猪肉及各类新鲜蔬菜供应基本充足,部分市民正在市场内有序选购食材。“我刚刚从苗家坪镇董家湾村购进了一些茄子、辣椒、芹菜,价格跟受灾之前也差不多,有些蔬菜还有一定的降价。”蔬菜摊点经营户曹云介说。

在这次特大洪灾中,子洲县万家乐超市总店和两个分店受到了较大损失,总店地下一层的货物几乎全部被淹,汽车站和子洲中学周边两个分店也进了水。“洪灾过后,我们迅速组织员工对各店进行紧急清理,现在分店已经基本恢复营业,但总店的清淤工作仍在进行,预计需要两三个月才能重新开业。”该超市董事长蔡建荣说。

据子洲县工商局局长杜成建介绍,“7·26”特大洪灾共导致子洲县城22个大型商铺、724户一般商户受灾。但灾后各商铺积极开展了自救互救工作,截至7月31日,县城80%的个体经营户已经开门营业,各种商品供应充足,市场秩序井然。此外,为保障灾后市场秩序和物价稳定,该县工商部门还安排了5个工作组加强对市场运行和商品供求的监测力度,并组织力量实施重要消费品市场调控,全力保障灾后市场供应需求。

150160399072345428.png

  子洲汽车站售票窗口前,乘客们正在有序购票。快递投送恢复 客运秩序良好8月1日下午5时许,记者在子洲县人保公司附近碰到了正在为客户投递包裹的快递员任师傅。任师傅来自申通子洲县分公司,据他介绍,“7·26”洪灾过后,因为邮路中断及城内主要街道淤塞等问题的存在,子洲全城的快递收寄工作一度陷入停滞。但随着道路的逐渐畅通,全县的快递投递工作已经于7月31日恢复正常。“昨天,我们公司共接收到邮件、包裹400余件,当天即实现了全部妥投。今天,我们的投递量已经上升到600件左右,现在车上还有四五十件包裹,我要争取今晚全部完成投递。”任师傅说。

在子洲县汽车站采访期间,记者看到站内乘客购票、候车秩序井然,也未出现乘客滞留的情况。“目前,除子洲至绥德客运线路因绥德县部分路段实施交通管制暂未开通外,我站各条客运线路于7月30日便均已投入运行,客流量较灾前也没有太大波动。”该站一名工作人员表示。

据了解,因汽车站处于子洲城区地势较低的位置,“7·26”洪峰到来前该站便启动了应急预案,在出站口用沙袋筑起了防水墙,因此未出现洪水倒灌的情况。灾后该站工作人员迅速清理了院内10厘米左右的淤泥,并于28日早晨开通了前往榆林、西安、银川的客运班线。

编辑:杨宁

相关热词搜索:子洲 县城 社会 秩序 逐步

上一篇:受暴雨影响途经榆林、绥德火车站列车恢复正常运行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育