Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

交警队仲夏扶贫忙 走访慰问贫困户结对帮扶暖人心

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2017-07-24 15:56:12
[摘要] 仲夏时节,榆林市交警支队高交六大队金鸡滩中队顶烈日冒酷暑,深入神木县大保当镇尚家沟村,与贫困户一道奋战在脱贫共建的第一...

  仲夏时节,榆林市交警支队高交六大队金鸡滩中队顶烈日冒酷暑,深入神木县大保当镇尚家沟村,与贫困户一道奋战在脱贫共建的第一线。

  尚家沟村位于西北角的山仡佬里,地理偏僻,立地条件差,是典型的穷乡僻壤。农业靠天吃饭,工业一无所有,随着城市化的推进,村民大多数外出打工谋生,农村留守的大多数是三八部队和老弱病残。放眼望去,低矮房屋横七竖八散落在山坡上,一派原始落后状态,是典型的深度贫困地区。金鸡滩中队民警抓住农时进村入户帮农忙解民忧,办实事、做实功、求实效,扶贫工作红红火火热火朝天,群众十分待见这些不是亲戚的亲戚,交警队的工作成效也得到了认可。

  入夏以来,金鸡滩中队又多次对该村进行了走访,全体队员不畏酷暑,甚至冒雨趟水,分期分批进村入户。田间地畔、街头巷尾、院落炕头,民警们与村民促膝而坐,中耕除草、撵牛放羊、唠嗑拉家常,俨然一家人。中队长陈正东第一个进村入户,第一个睡在百姓的土炕上,第一个端起农家饭碗,第一个下地帮农户干活,第一个上山撵牛放羊,处处发挥“第一”作用。

  陈正东说,通过这一系列的活动,他们也受益良多,感触颇深,“脱贫不仅要靠‘钱’囊,更要靠‘智’囊,在物质和思想上双重改善贫困群众生活。

  华商记者  杨虎元


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:交警队 仲夏 扶贫 走访

上一篇:有福啦!香车美女 美食烧烤 大美榆阳2017汽博会来了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育