Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆阳一男子多次在网上购买枪支被抓

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2017-07-14 11:54:59
[摘要] 自“缉枪治爆”行动开展以来,榆阳区公安局青山路派出所本着对涉枪涉爆案件“零容忍”的原则,突出线索查证,强化打击力度,...

  自“缉枪治爆”行动开展以来,榆阳区公安局青山路派出所本着对涉枪涉爆案件“零容忍”的原则,突出线索查证,强化打击力度,始终保持对辖区内涉枪涉爆物品严查严管的高压态势,取得了显著成效,确保了辖区社会治安持续稳定。目前青山路派出所共侦破7起非法买卖枪支案,刑事拘留4人,取保候审1人,行政处罚5人,收缴枪支14支、黑火药145.18克、子弹5发、铅弹1013颗、钢珠803颗、火雷管3枚、电雷管56枚。

  今年6月25日,青山路派出所小纪汗中队中队长周柄君在工作中获悉一条重要线索:小纪汗镇一名村民在网上购买了枪支。6月28日,周柄君带领民警经过缜密侦查、快速行动,成功将涉嫌购买枪支的犯罪嫌疑人王某抓获。

  随即办案民警迅速展开调查取证工作,一是在网上对王某购买枪支情况进行秘密贴靠,固定其购买枪支的证据;二是查找向王某贩卖枪支的犯罪轨迹,并对收缴的枪支进行鉴定;三是多渠道获取向王某贩卖枪支的犯罪嫌疑人崔某的隐藏位置,适机进行抓捕。经大量工作,办案民警得知王某多次向崔某购买枪支,且崔某在小纪汗镇一带活动。随后,民警多次前往小纪汗镇各村进行摸排调查、蹲点守候,最后成功将涉嫌买卖枪支的犯罪嫌疑人崔某抓获。后民警顺藤摸瓜,一举将向崔某购买枪支的李某、刘某、余某、曹某、黄某5名违法犯罪嫌疑人抓获。

  目前,该案仍在进一步深挖中。  华商记者 杨虎元 通讯员 王虎成

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:楼兰古城沙雕亮相榆林国家农业科技示范园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育