Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

陕北说书讲扶贫 绥德村民听得有滋有味

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2017-07-11 16:47:23
[摘要]7月10日下午,在绥德县义合镇党家沟的村委会上热闹非凡,村里的男女老少纷纷来到村委会,因为这里要举办一场陕北说书表演,以群众喜闻乐见...

149976433111142901.jpg

  7月10日下午,在绥德县义合镇党家沟的村委会上热闹非凡,村里的男女老少纷纷来到村委会,因为这里要举办一场陕北说书表演,以群众喜闻乐见的文艺形式宣传精准扶贫政策、宣传脱贫攻坚故事。

149976433190124784.jpg

  “人不怕穷、就怕志不行,振作起精神,定能走出贫困……”一条条政策、一项项措施、一件件感人的脱贫攻坚故事……被表演者以陕北说书这种陕北农民喜闻乐见的艺术形式表达出来,让所有的干部群众在欢快轻松的节奏里,了解了政策,领会了精神,打消了顾虑。表演还就精准脱贫的纳入机制、退出机制、九条红线、十条铁规等知识做了详细介绍说明。

149976433146108935.jpg

  2017年以来,绥德县委常委、纪检书记张万华在党家沟村结对帮扶7户贫困户,多次到党家沟贫困户家进行走访慰问,同时出资维修特困户的房屋,现金资助大病患者去西安治疗。绥德县委常委、组织部长王斌在建党节还专程到党家沟村慰问老党员,并调研精准扶贫情况。

149976433145166093.jpg

1499764331562243.jpg

  据了解,此次陕北说书活动得到义合镇党委、政府的大力支持,通过包村干部贺婕、马晨阳大力负责协调。党家沟村支部书记党喜牛介绍,为了积极提高群众对精准扶贫工作的认识,充分理解和掌握脱贫攻坚相关政策,全面助推脱贫攻坚工作取得新成效,此次陕北说书扶贫演出由绥德县职教中心的扶贫干部自掏腰包。村民党师傅称:“平时有政府部门或者村委会干部给我们讲解扶贫政府,又是红线,又是机制,比较难懂,通过说书的形式将扶贫政策说出来,感觉没有那么复杂,能听懂不少扶贫政策。华商记者 杨虎元


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:陕北 说书 扶贫 绥德

上一篇:男子榆林遇检查欲行贿交警 遭拒后放声大哭…… 下一篇:镇川派出所集中开展公共复杂场所大清查行动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育