Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

男子榆林遇检查欲行贿交警 遭拒后放声大哭……

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2017-07-11 15:47:07
[摘要]  7月 10 日,高交五大队民警在辖区王则湾收费站对过往车辆例行检查,一辆重型半挂车司机因准驾不符被查后,当场掏出百元大钞行贿执勤...

  7月 10 日,高交五大队民警在辖区王则湾收费站对过往车辆例行检查,一辆重型半挂车司机因准驾不符被查后,当场掏出百元大钞行贿执勤交警,被拒后,男子放声大哭起来。

  7月10 日上午9时许,高交五大队孟家湾中队民警在辖区包茂高速王则湾收费站对过往车辆例行检查时,一辆豫U牌照的半挂车看到执勤民警后,车速立马慢了下来,躲躲闪闪似有故意逃避检查之嫌。经验丰富的民警意识到此车可能有问题,于是主动接近,示意车辆靠边停车接受检查。

  “我们在检查的过程中发现,驾驶员神色慌张,拿不出证件,一会说证件丢了,一会又说证件忘带了。”高交五大队民警表示,突击盘问后,得知驾驶员持有B2驾驶证,涉嫌准驾不符。民警随即准备将他带上警车进一步核实,就在这时,驾驶员李某顺手从裤兜掏出几张百元大钞,现场行贿民警,要求“给个方便,照顾一下”。

  民警当即回绝,并对驾驶员的行为进行严厉批评教育,不料想,该男子突然放声大哭起来,说自己驾驶证正在增驾,家里经济困难,父亲体弱多病,如果驾驶证一次性记满12分,他就不能继续开车赚钱养家了。民警一边对驾驶员进行安慰,一边对他讲解相关法律法规及准驾不符的危害性,希望他理解并配合民警执法。

  华商记者  杨虎元  通讯员  蒲婷


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 检查 行贿 榆林

上一篇:严管街停车几分钟会被抓拍?榆林交警告诉你!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育