Top

严管街停车几分钟会被抓拍?榆林交警告诉你!

来源:华商头条-华商报 时间:2017-07-11 15:46:56 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “新建路、人民路以及长城路严管街,停车几分钟回被抓拍?”“即停即走算违法吗?”自从5月1日榆林设置交通严管街以来,不少驾驶员对严管街停车时间都有不少疑问。榆林市交警支队二大队指挥中心副主任黄叙云表示,严管街上违法停车确切来说没有一个时间长度,电子监控会随机拍4张违停照片进行筛选,最终确定违法行为。

  严管街违停罚200元记3分

  日前,榆林市政府发布了《关于加强中心城区道路交通管理的通告》,决定开展榆林中心城区交通秩序专项整治,并从5月1日起,设置新建路、人民路、长城路、榆林大道等四条道路为交通严管街,机动车违停将被处200元罚款记3分。

  在上述四条严管街违法停车,榆林市公安局交警支队将依据《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十六条和公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》:驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,罚款200元并一次记3分的规定实施处罚,不再按照《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十九条“违反机动车停放或者临时停车规定,驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离的”规定进行处罚。

  7月11日,华商报记者从二大队获悉自5月1日以来,新建路、人民路、长城路三条严管街共查处违法停车7720起。为进一步推动“百日行动”深入、开展,广泛宣传严管街违法行为抓拍系统,二大队积极创新宣传方式,7月11日上午,二大队邀请新闻媒体人开展“访一线观球机、进警营探实情”活动。

  30个球机279个电子警察抓拍违法信息

  据了解,二大队在3条严管街54个路口共设置了30个违停抓拍球机,279个电子警察。电子监控的主要功能和作用为违法录入、缉查布控、视频巡查以及分析研判各类信息。

  “严管街上违法停车确切来说没有一个时间长度,如果电子警察在你停车期间拍到4张图片,则会自动上传至交警系统,再由人工进行审核、筛选从而确定违法行为。”二大队指挥中心副主任黄叙云介绍称,违法抓拍球机可以进行360度无死角旋转,让违法车辆无处藏身。

  就在媒体参观二大队指挥中心时,一辆陕K车牌的小型面包车停在新建路,一人下车后车辆右转灯闪烁着,没过两分钟,违法抓拍球机便拍对该违停车辆抓拍4次,不一会该车违停信息便上传至交通违法平台。“原来车上如果乘坐驾驶人,执勤交警便会督促驾驶员尽快离开,但是违法抓拍球机不会因为车上有人不抓拍,所以驾驶员绝对不能包邮侥幸心理。”黄叙云表示。  华商记者 杨虎元

相关热词搜索:严管 停车 分钟

Top