Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

靖边一交警事故现场一边嗑瓜子一边问话被停职

榆林新闻 西部网 2017-07-11 13:37:36
[摘要]在靖边交警违法处理大厅外,还聚集了部分“黄牛” ,朝着记者问“消违章不? ” “买分不? ”一名不愿具名的群众表示,自己来给车辆消除违章, “此前遇到过断网办不成,让次日再来,五点以后也办不成,让改天再来等各种情况,而且办理民警的态度有时确实不太友好。

9005f6761cb4916e92a5609abd8e2586.jpg

靖边交警在事故现场嗑瓜子,系副中队长已被停职调查。

  西部网榆林讯 近日,网络上热传靖边交警在交通事故现场悠闲嗑瓜子的视频,引发网友热议,认为执勤交警行为欠妥。记者今天7月10日下午从靖边县交警大队了解到,涉事交警系靖边县交警大队事故中队副中队长朱江,视频内容属实,靖边县纪委、靖边县公安局纪检组等多部门组成联合调查组,目前朱江已经被停职接受调查。

  

现场:出租车与小轿车相撞 事发路口无红绿灯

  据了解,交通事故发生在7月8日晚10点多,事发地是靖边县北大街郭家庙十字路口,现场目击者说,一辆出租车与小轿车发生相撞,小轿车失控后撞断了电线杆,“小轿车撞得可严重了,受伤的驾驶员随后被送往医院,约莫20来分钟后,交警来到了现场”。

  7月10日上午,记者在事发地看到,半截被撞断的电线杆还在路边,十字路口装有一个摄像探头,但是无红绿灯,向南200米处还有一所小学。附近住户表示,该街道车流量比较大,路口经常发生交通事故。

  根据网友提供的当晚事故现场视频显示,私家车损毁严重,现场还聚集不少围观群众,其中一名身着警服的男子一边磕着瓜子,一边向现场群众问话,显得十分随意。目击者王先生向记者表示,当时一共来了四名交警,其它三名在拍照取证记录,而另外一名交警则在嗑瓜子。

  

调查:嗑瓜子民警为副中队长 当晚带队处理事故

  7月10日中午,记者来到靖边县交警大队事故中队,中队长张汉强表示自己刚学习回来,对具体情况不是很了解,但他表示自己在早上已看到相关视频,视频中男子确为靖边交警大队事故中队副中队长朱江。

  随后记者从靖边县交警大队了解到,涉事交警为该队正式民警,已经在事故中队工作十多年,去年刚被提拔为副中队长,当晚朱江带队到现场进行事故调查处理。

  当记者问及为何能够将此提拔至副中队长职务时,靖边县交警大队长王世岗说,朱江在工作过程中能力还是比较强,在事故处理方面很有经验,“以前从来没有发生过类似的事情,没想到这次发生了这么个事(嗑瓜子)”。

  据了解,靖边县纪委、县公安局纪检组、交警大队警务督察等部门已经联合成立调查组,对该事件展开调查,目前涉事民警已经被停职,“调查结束后,将第一时间向社会公布结果。”王世岗说。

  

暗访:交警违法处理大厅混乱 门外聚焦“黄牛党”

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》《交通警察道路执勤执法工作规范》等法规条例,交通警察执行职务时,应该保持警容严整,举止端庄,指挥规范。

  交警嗑瓜子事件在当地引发强烈关注,不少网友还表示,靖边交警系统存在“办事效率低服务态度差”等多个问题。

  当天下午,记者到靖边县交警大队一楼的违法处理中心进行暗访。15点05分,大厅内7个窗口仅有3个在办理业务,而大厅内聚集了50多名前来办事的群众。

  违法处理大厅内并无专人引导,自助排号机前排队一直排到门口,而办理业务窗口前却爬着一排未抽号却直接办理业务的人,现场混乱不堪。当地推出的行政效能举报投诉宣传板被放置到角落。

  在靖边交警违法处理大厅外,还聚集了部分“黄牛”,朝着记者问“消违章不?”“买分不?”

  一名不愿具名的群众表示,自己来给车辆消除违章,“此前遇到过断网办不成,让次日再来,五点以后也办不成,让改天再来等各种情况,而且办理民警的态度有时确实不太友好。”


编辑:刘慧

相关热词搜索:靖边 交警 事故 现场

上一篇:榆林未来5天气温持续走高 最高气温在35-39℃ 下一篇:严管街停车几分钟会被抓拍?榆林交警告诉你!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育