Top

榆林兄弟手工制作干炉 日销200个

来源:一个二乔 时间:2017-07-07 09:31:47 编辑:杨金艳 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  在榆林老街一间干炉铺里,55岁的张师傅和他的哥哥正在忙碌地制作着镇川特色食品——干炉。兄弟俩都是镇川人,年轻时从老师傅那里传承了手艺,便在老家开店二十余年。后来又把手艺带到了榆林,已经十多年了,靠着勤奋和坚守维持着生计,一个干炉3块钱,每天至少能卖200个。

  干炉独特的口味,来源于其精制细做的工艺。干炉有甜味和咸味之分,盖方形红点的一般为咸味,圆形红点的为甜味。人们根据不同的红点,选择自己喜欢的口味。

  张师傅说,这家干炉铺已经开了很多年了,来的一般都是老顾客了,还有一些是在外地的榆林人回家带很多拿回去吃或者送礼。榆林人对干炉的情感,一半是怀旧,一半是思乡,童年的味道,总有我们无法割舍的情感。



相关热词搜索:

Top