Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

以为吸大烟可治头疼 榆林七旬大爷种植560株罂粟

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2017-07-06 15:20:26
[摘要] 绥德县七旬老大爷多年患有头疼病,听说吃大烟果可以治疗头疼,于是在自家院子里面种植罂粟,被绥德县公安局铲除,同时王某也...

  绥德县七旬老大爷多年患有头疼病,听说吃大烟果可以治疗头疼,于是在自家院子里面种植罂粟,被绥德县公安局铲除,同时王某也被刑事拘留。

  7月3日下午17点左右,派出所民警接到匿名举报称,在韭园一村有人非法种植罂粟。接到举报后,民警又经过周密排查发现,韭园一村王某的院子中果然种植大量罂粟原植物。

  派出所民警立即联系县禁毒大队展开联合行动,现场果断控制嫌疑人王某,立即对现场拍照固定证据,对院子中的罂粟原植物进行铲除。经清点共铲除罂粟原植物560株,并在嫌疑人家中发现大量罂粟壳、花、叶、干、籽粒等。

  经进一步调查获悉,嫌疑人王某(男,现年76岁,系绥德县韭园某村人),自称自己多年患有头痛病没法治,因法律意识淡薄,听说吃大烟果实可以治头痛病的偏方,于是在延安某地熟人手中弄来一些种子,在自家院子里种植,待罂粟成熟时将根、叶、果熬制成药膏,头疼时喝。

  目前,嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  华商记者 杨虎元  通迅员 霍宏飞  王晓伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:以为 大烟

上一篇:榆林发生一起车祸 皮卡车撞上半挂车 3人不幸遇难

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育