Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林市第二中学特色办学2017再创佳绩

榆林新闻 华商头条-华商报 2017-07-04 18:09:59
[摘要]盛夏六月,桃李芳菲,捷报频传。2017年高考成绩已全部揭晓,榆林市第二中学再传捷报,再创佳绩,再攀高峰。文史、理工、艺术三类专业全面告捷。

  盛夏六月,桃李芳菲,捷报频传。2017年高考成绩已全部揭晓,榆林市第二中学再传捷报,再创佳绩,再攀高峰。文史、理工、艺术三类专业全面告捷。682名考生本科上线528人,上线率77.42%,二本以上人数212人;86名美术专业考生,二本上线79人,上线率92%;33名音乐专业考生,二本上线25人,上线率76%;38名传媒专业考生,二本上线24人,上线率63%。

  榆林市第二中学创建于1978年,是陕西省标准化高中,陕西省艺术教育示范学校。2014年8月,初高中分离办学,高中部迁入新校区。新校区占地120亩,建筑面积60000平方米。校园环境优美,设施设备一流。现有52个教学班,在校学生2500多名,教职工231人。

  华商报记者了解到,长期以来,受多方面因素影响,榆林二中发展艰难。生源质量差,高考升学率低,是制约学校发展的瓶颈。为了从根本上改变办学现状,迁入新校区后,学校新一届领导班子,根据党的教育方针,立足校情,准确定位,确立了“德行天下,智艺双馨”的办学理念。提出了“抓管理,正风气”,“提质量,促发展”,“办特色,创品牌”的发展目标。实行全封闭管理,全面推行“时检查、日通报、周总结”的管理模式。

  以精心打造一支有管理能力、有凝聚力、有活力的“三有”班子队伍和敬业精神高、业务素质高、专业技能高的“三高”教师队伍及责任心强、业务能力强、管理能力强的“三强”班主任队伍为重点,以稳步提高教育教学质量为中心,以发展艺术教育为特色,全面提高学校的核心竞争力。

  迁入新校区后,学校先后荣获“全国青少年校园足球特色学校”、“陕西省艺术教育示范学校”、“陕西省中小学体育艺术2+1项目先进学校”、“榆林市普通高中体音美教学成绩突出学校”、“榆林市后勤管理标准化建设优秀学校”、“榆阳区创建人民群众满意优秀基层单位”、“榆阳区教育工作先进单位”、榆阳区“模范机关”等荣誉。

  成绩来之不易,付出终获回报。二中领导班子高屋建瓴,科学决策、严格管理,全体高三师生群策群力,尽心竭智,顽强拼搏,学生家长积极配合,学校收获了丰硕的成果,实现了高考逐年突破的理想,实现了补差成优、低进高出的伟大目标,创造了二中建校史上的奇迹。

  近年来,榆林市第二中学抓特色树品牌,学校在较短的时间内,实现了精细化管理,优质化发展,高速度推进。学校迎来了前所未有的发展良机,步入了创新突破发展的黄金轨道。

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林市 中学 特色

上一篇:府谷公安食品安全宣传活动 确保舌尖上的安全

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育