Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

执法西南分局对春苑市场等地开展整治行动

榆林新闻 华商网-华商报 作者:李敏 2017-06-19 12:36:03
[摘要]   结合“强基础,转作风,树形象”专项行动,榆林市综合执法局西南分局四大队立足追赶超越,扎实开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,对辖区多出重点区域开展整治行动,使城市管理工作精细化,城市形象和品位得到全面提升。

  结合“强基础,转作风,树形象”专项行动,榆林市综合执法局西南分局四大队立足追赶超越,扎实开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,对辖区多出重点区域开展整治行动,使城市管理工作精细化,城市形象和品位得到全面提升。

  执法为民 整治行动受好评

  近年来,位于榆林大道西侧的春苑市场逐渐形成规模,然而市场内外的各类积存垃圾、占道经营等问题严重的影响了市容环境和城市整体形象。面对市场内垃圾遍地、环境恶劣的情况,在大队长王龙带领下,四大队执法人员全体出动,将市场内长期无人清理店面的墙面、杂物等垃圾全部清理运走。

  为解决春苑市场户外广告破旧、设置不规范等突出问题,大队成立户外广告整治工作领导小组,分局局长、副局长等领导到现场指挥工作,制定详细的户外广告和门头牌匾整治工作方案,明确责任,细化任务,扎实开展治理工作,进一步规范了户外广告、门头牌匾设置的统一。对违规的进行及时的拆除,并且加大宣传,引导广大户外广告经营者、沿街店面商家依法依规规范设置广告及门头牌匾,营造了户外广告、门头牌匾整治工作的良好态势。在清理春苑市场外巷道占道经营时,执法人员遇到个别摊贩的暴力抗法,面对当事人的侮辱谩骂,执法人员用不厌其烦的耐心和文明的语言使执法相对人自觉配合工作,并写下保证今后不会再到此处摆摊设点,为附近居民创造了良好的出行环境。


  追赶超越 “721”工作法服务群众

  与此同时,四大队还对辖区松林路等地市容市貌进行集中整治,将桑海则快速干道西侧无任何规划审批手续的情况下夜连夜抢盖的11间砖混房屋全部拆除。通过多次的专项活动,不但改善了春苑市场等地内环境卫生状况,还带动此处居民增强了环境保护意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。为从根本上改善该区域居民的居住环境,营造干净、整齐的辖区环境,进一步提升了城市净化水平。

  四大队坚持倡导“721”工作法,让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,四大队的执法工作受到群众一致好评。华商报记者 李敏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:神木特警与幼儿园小朋友 会擦出怎样的火花

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育