Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

八旬老人外出迷路 交警送其回家

榆林新闻 华商网-华商报 2017-06-19 11:36:52
[摘要]6月15日下午4时许,家住榆林市榆阳区葡萄园附近的八旬老大爷乘坐公交车出门,然后走着走着就迷失了方向,找不到回家的路,他向路边交警求助...

  6月15日下午4时许,家住榆林市榆阳区葡萄园附近的八旬老大爷乘坐公交车出门,然后走着走着就迷失了方向,找不到回家的路,他向路边交警求助,最终安全回到家中。

 “警察同志你好,我找不到回家的路了,请你帮帮忙,把我送回家吧?”“大爷您别着急,慢慢说。”6月15日下午4时许,在榆林大道与柳营路十字路口,一名步履蹒跚的老人找到了正在此处开展缉查布控的榆横交警大队航宇路中队民警求助。

  经过询问,民警了解到,老人今年87岁,乘坐19路公交车来到榆林大道,走着走着就迷失了方向,找不到家了。老人不知道儿女的电话,也记不清家具体在哪儿。航宇路中队中队长王世礼根据老人乘坐19路车的信息判断,老人应该住在葡萄园附近。

 随后,民警驾驶警车载着老人前往葡萄园方向寻找,老人凭着模糊的记忆指引民警,民警通过向周边居民打听,经过1个小时的寻找,最终安全将老人送到家中。“太感谢警察同志了,我父亲自己出去那么久没回来,我们正着急准备出去找,真的谢谢你们!”看到老人平安回家,老人的女儿苗女士用质朴的语言表达了自己的感激之情。

  华商记者 张云飞 通讯员 王世礼


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:八旬 老人 外出 迷路 交警

上一篇:榆林发布一批人事任免公告 涉及多部门人事变动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育