Top

子洲山圪崂姐妹组合登上央视舞台“星光大道”

来源:华商头条-华商报 时间:2017-06-13 15:01:45 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “乡亲们,知道吗?咱们子洲县的杜嬿暇和杜锐霞俩姐妹上了‘星光大道’啦!”这是最近几天里子洲县城街头巷尾人们聚在一起的共同话题。带着家乡人民的殷殷期望,6月9日,来自子洲县苗家坪镇田山渠村一个农民家庭的杜嬿暇、杜锐霞姐妹光荣地登上了中央电视台“星光大道”的舞台,圆了自己多年来的梦想。


  从小坚持唱歌 圆梦星光大道

  1982年出生的杜嬿暇,从小就爱好演唱。她说,小时候家里虽然贫穷,但每逢过年过节,全家人总会扭起那红火热闹的陕北大秧歌,吼几声陕北信天游。尤其是面对着家乡那绵延不尽的沟沟洼洼,她总是会不由得想尽情地唱上那么一阵,用她自己的话说就是“血脉里大概天生就有歌唱的基因”。 世上所有的坚持,都是因为热爱。2000年,杜嬿暇凭着自身的努力,如愿考入了陕西省艺术学校音乐班,主修声乐钢琴。在校时,她认真努力,刻苦学习,孜孜不倦地汲取着音乐理论知识,得到了老师们的一致肯定和好评。也正如此,她与本校老师一起合作在榆林梨园戏曲学校教授声乐和乐理课程。

相关热词搜索:子洲 姐妹

Top