Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

半挂车方向盘失灵 掉下25米高吴堡黄河大桥

榆林新闻 华商头条-华商网 作者:张云飞 2017-06-08 13:42:28
[摘要]6月7日凌晨5时48分,榆林市公安消防支队119指挥中心接到报警称,一辆半挂车从吴堡黄河大桥坠到桥下,一人被困。指挥中心接到报警后,立即调...

  6月7日凌晨5时48分,榆林市公安消防支队119指挥中心接到报警称,一辆半挂车从吴堡黄河大桥坠到桥下,一人被困。指挥中心接到报警后,立即调派吴堡消防中队前往事故现场救援。

  据悉,吴堡黄河大桥位于陕西黄河峡谷吴堡县宋家川镇与山西柳林县军渡之间,桥高25米,净宽17.5米,全长392.6米。

  上午6时03分,吴堡消防大队大队长武平虎带领8名消防战士赶到事故现场。经现场侦查发现,半挂车整车从高25米的黄河大桥上掉下,整个半挂车侧“趟”在河滩上,部分车身已陷入河滩,驾驶室发生严重变形下陷,司机被困驾驶室内,无法动弹。

  根据现场情况,2名消防员保持警戒,3名有经验的消防员对驾驶室实施多种方式,破开驾驶室将受困的司机救出来,另3名消防员帮助抬担架将受困者送上120急救车。经过半个多小时的紧张救援,被困者成功被救出,立即转交现场120急救人员并送往医院。

  经了解得知,半挂车行驶至吴堡县吴堡黄河大桥时,半挂车方向盘突然失灵,方向失控,从桥上护栏冲出“摔”在桥下河滩上,致使酿成惨祸,所幸肇事司机已被消防员安全救出,目前已送往医院接受治疗。

  在此,榆林消防部门提醒各位车主,按时保养定期检修爱车,珍爱生命,莫存侥幸心理。

  华商记者 张云飞



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:半挂车 方向盘 失灵

上一篇:全市首例!神木法院实现网上预约立案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育