Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

全市首例!神木法院实现网上预约立案

榆林新闻 华商头条-华商网 作者:李敏 2017-06-08 11:08:30
[摘要] 6月1日,神木法院经过精心筹划,率先在榆林市范围内开通首个网上预约立案系统,这是该院在立案环节上的又一新举措,进一步方便人民群...

  6月1日,神木法院经过精心筹划,率先在榆林市范围内开通首个网上预约立案系统,这是该院在立案环节上的又一新举措,进一步方便人民群众诉讼。

  据介绍,当事人只需通过手机关注微信公众号【神木法院】,点击“预约立案”,即可进入立案预约登记界面,而后根据提示,阅读立案预约须知,填写当事人身份信息,最后点击人工服务进入对话窗口,该院立案部门会及时安排在线工作人员为当事人解答立案方面的问题,操作简便,高效快捷,实用性强。

  目前,神木法院是榆林市首家开通网上预约立案的基层法院,现阶段网上预约立案仅限于法律规定的由神木县人民法院管辖的一审民商事案件、申请执行案件。这一举措将极大方便因特殊情况或各种困难无法前来法院立案又没有委托代理人的当事人进行法律诉讼,有效解决当事人来法院立案因缺少材料、手续不全等来回多次往返法院耗时耗力等问题,真正方便了群众诉讼。该院推行的网上预约立案,可以随时随地通过手机微信进行网上预约立案,尽最大限度实现一次性成功立案,在立案环节树立了人民法院良好的司法形象,这是神木法院切实方便市民诉讼、落实司法为民、建立“智慧法院”的新举措。

  华商报记者 李敏




编辑:华商报供稿

相关热词搜索:全市 首例 神木 法院 实现

上一篇:吸毒盗窃还打伤人 榆林民警抓获一名网逃人员

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育