Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

绥德4少年辍学痴迷网游 盗摩托、偷手机、砸车盗窃

榆林新闻 华商网-华商报 2017-05-26 11:08:24
[摘要] 4名未成年人辍学在家,因无所事事,痴迷网游,但因手头拮据,于是破盗窃摩托车6起、盗窃车内财物3起、盗窃手机1起。   ...

4名未成年人辍学在家,因无所事事,痴迷网游,但因手头拮据,于是破盗窃摩托车6起、盗窃车内财物3起、盗窃手机1起。

149577018776226901.jpg

  近日,绥德城区连续发生多起摩托车被盗案件,绥德县公安局高度重视,责令刑警大队成立专案组。通过近二十天的综合研判,专案组民警很快锁定了犯罪嫌疑人,5月24日在绥德县名州镇一网吧内将4名盗窃犯罪嫌疑人一举抓获。通过深挖,民警又在绥德某中学将收赃人员刘某抓获,追回被盗摩托车6辆。

  经查,4名嫌疑人均未成年,已辍学在家,因无所事事,痴迷网游,手头拮据,遂萌生了盗窃的歪念。近日来,4人疯狂作案,在绥德县和吴堡县共盗窃摩托车6辆、网吧手机1部,砸车玻璃盗窃车内财物3次,所获赃物廉价出售后全部用于挥霍。

  目前,盗窃犯罪嫌疑人高某、王某、高某、郝某因未满16周岁,未达到法定刑事责任年龄,故不予追究刑事责任,民警已对其家属落实了监护责任。收赃嫌疑人刘某(16周岁)已被县公安局依法取保候审,案件还在进一步办理中。

  华商记者 杨虎元 通讯员 王晓伟 马海浪


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:绥德 4 少年 辍学 痴迷

上一篇:不要恐慌!榆林一公司活禽大面积死亡 还不确定是H7N9

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育