Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

防基友!男子破解好友银行卡密码 盗走卡内所有钱

榆林新闻 华商网-华商报 作者:李敏 2017-05-19 10:22:48
[摘要] 近日,公安榆阳分局新明楼派出所民警接到市民高先生子报警称,他的银行卡于24日下午19点丢失,随后卡里的4200多元钱全部被人盗取...

近日,公安榆阳分局新明楼派出所民警接到市民高先生子报警称,他的银行卡于24日下午19点丢失,随后卡里的4200多元钱全部被人盗取。

接报后民警立即展开调查,经过在银行调取监控,民警锁定了盗窃嫌犯,而让人意想不到的是,监控画面显示的嫌疑人竟然是高先生形影不离的好友王某。按照线索顺藤摸瓜,民警经过多方努力抓获王某,将其带回所内展开讯问。

经查,王某是高先生多年的好友,两人关系甚密,平日里没事王某还拿着高先生的手机玩,还清楚知道高先生的手机密码。而正是这样的亲密无间让王某有了可乘之机。4月24日,王某因为手头拮据,见高先生车上丢一张农业银行的银行卡,遂趁其不备装入自己裤兜,随后便来到农业银行自动取款机前试“手气”,他首先从高先生的手机解锁密码试起,没想到一试就中,正是银行卡的密码,遂将卡里的4200元全部取走。

 庆幸的是,高先生第一时间发现自己银行卡丢失,及时报警挽回了损失,他在感谢民警的同时也感伤好友对其信任的利用。目前,王某已被榆阳分局依法刑事拘留。华商报记者 李敏 通讯员马悦

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:防火防盗 男子

上一篇:榆林恢复身份证、车管业务办理 其余有序恢复中 下一篇:神木查获假“伟哥”一万余粒 希望你没有买过

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育