Top

脱贫攻坚 绥德土地流转新路子 助力脱贫攻坚战

来源:华商网-华商报 时间:2017-05-18 13:54:17 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “要想让村民脱贫走向富裕,首先必须转变村民固步自封、不愿流转土地、不愿修建宽幅梯田的思想观念。”16日,绥德县四十里铺镇高家沟驻村第一书记鱼飞龙称想要让村民脱贫,转变观念是第一步。这两年,高家沟村村民通过流转土地、饲养鸡牛、种植蔬菜,让不少贫困户纷纷脱贫,村民脸上洋溢出幸福的笑容。

  转变思路 村民的腰包鼓起来

  今年62岁的高文国是土生土长的四十铺镇高家沟村人,从小面朝黄土背朝天的他对黄土有一种非常特殊的感情,也正因为这样,他才觉得黄土是一家人的经济来源,如果离开黄土生活可能就无法继续。

  然而每年都在黄土地里勤勤恳恳,但是到年底家里的积蓄仍然不见增多,日子越来越困难,2015年,高文国因糖尿病、肺心病被列为贫困户。“辛苦一辈子,但是家里仍然不是很富裕。”高文国有些无奈的说,每年都会种植一些土豆、玉米等农作物,但是售价并不是很高。

相关热词搜索:脱贫 攻坚 绥德 土地 流转

Top