Top

直击|钢铁夹缝中救人

来源:华商网-华商报 时间:2017-05-11 11:51:35 编辑:华商报供稿 作者:张云飞 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月10日凌晨,在榆林210国道鱼河超限站附近发生一起交通事故,一辆满载砖块的小型货车撞上了一辆半挂车,小型货车车头部位严重损坏,司机和一名乘坐人员被困驾驶室,所幸受伤并不严重。

  5月10日凌晨5时39分,榆林市公安消防支队特勤二中队接到报警后,立即出动一辆抢险救援消防车及7名消防官兵赶赴现场进行救援。

  当日上午6时27分许,消防官兵到达现场,发现一辆小型货车与一辆半挂车追尾,小型货车内两人被困,现场一片狼藉。经侦查发现被困人员是小型货车的司机和一名乘坐人员,根据现场情况,消防官兵从副驾驶室车门进入,2分钟后,乘坐人员顺利救出。

  由于车辆驾驶室严重变形,小型货车司机双腿被牢牢卡在驾驶室内,消防官兵勘查后,利用液压扩张器对驾驶室车门进行破拆,待车门破拆后利用交警清障车对驾驶室进行牵引,进一步扩大救援空间,并做好被困人员安全防护工作,防止对被困人员腿部造成二次伤害。 消防官兵经过近30分钟的紧张救援,被困司机被成功救出,所幸两名被困者受伤并不严重。目前,交警部门对事故原因正进一步调查中。

  华商记者 张云飞 通讯员 鸿涛

相关热词搜索: 货车 追尾 半挂车

Top